中南财经政法大学怎么样

我们去看世界

中南财经政法大学是一所综合实力非常强的公办高校。

中南财经政法大学位列“211工程”,师资力量全国顶尖,学科建设完善,对于广大考生来说是很好的报考选择。中南财经政法大学其实在国内也是享有很丰富荣誉的。

大学内部会计审核专业是国家重点学科,而相对于法学被评价为国家重点的双一流,所以说专业实力很强,然而大学校园里经常会有各种活动,当然经常的举办相应的活动带动大家一同去讨论学习自己的学科,相信学生的综合实力强劲效果也是很好的。

简介

中南财经政法大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干,兼有哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类的重点大学,由教育部、财政部和湖北省人民政府三方共建,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”项目重点建设高校。

是国家“世界一流学科建设高校”,入选国家“2011计划”、“111计划”、教育部人文社科重点研究基地。学校源于1948年创建、并由陈毅担任筹委会主任的中原大学。2000年,原隶属于财政部的中南财经大学和原隶属司法部的中南政法学院合并组建为中南财经政法大学。

以上内容参考:百度百科-中南财经政法大学

一莲爱教育

很牛,学校是我国最好的几所财经类院校之一,办学水平能达到世界高水平。

1、整体实力位居全省前5

《校友会2020湖北省大学排名》:中南财经政法大学位列全国第58名,全省第6名,仅次于华中大、武大、华农、华中师大、武汉理工,办学层次达“世界高水平大学”。

《软科中国最好大学排名2019》:中南财经政法大学位列全国第52名,全省第5名,仅次于华中大、武大、武汉理工、华中师大。

另外,中南财经政法大学曾是211大学,现为“双一流”建设高校(世界一流学科建设高校),拥有一门世界一流建设学科——法学(自定)。

很牛,学校是我国最好的几所财经类院校之一,办学水平能达到世界高水平。

3、学校王牌专业(学科)

中南财经政法大学的王牌专业主要有两类,分别为经济学类和法学类,两个专业类在全国第四轮学科评估中的学科成绩以及入选教育部首批“双万计划”名单的专业情况如下:

(1)经济学类

教育部全国第四轮学科评估:应用经济学(A-)。

国家级一流本科专业:经济统计学、金融工程、投资学、财政学、国际经济与贸易。

(2)法学类

教育部全国第四轮学科评估:法学(A-)。

国家级一流本科专业:法学、侦查学。

以上内容参考:百度百科-中南财经政法大学

鲸志愿

中南财经政法大学是一所综合实力非常强的公办高校。

中南财经政法大学位列“211工程”,师资力量全国顶尖,学科建设完善,对于广大考生来说是很好的报考选择。中南财经政法大学其实在国内也是享有很丰富荣誉的。

大学内部会计审核专业是国家重点学科,而相对于法学被评价为国家重点的双一流,所以说专业实力很强,然而大学校园里经常会有各种活动,当然经常的举办相应的活动带动大家一同去讨论学习自己的学科,相信学生的综合实力强劲效果也是很好的。

简介

中南财经政法大学是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干,兼有哲学、文学、史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类的重点大学,由教育部、财政部和湖北省人民政府三方共建,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”项目重点建设高校。

是国家“世界一流学科建设高校”,入选国家“2011计划”、“111计划”、教育部人文社科重点研究基地。学校源于1948年创建、并由陈毅担任筹委会主任的中原大学。2000年,原隶属于财政部的中南财经大学和原隶属司法部的中南政法学院合并组建为中南财经政法大学。

以上内容参考:百度百科-中南财经政法大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com