淄博有哪些大学

教育之星M

淄博有山东理工大学、淄博学院、齐鲁医药学院、淄博职业学院、山东化工职业学院等等。

1、山东理工大学是国家国防科技工业局与山东省人民政府共建高校、山东省重点建设的以工科为主的多科性大学。山东理工大学由山东工程学院、淄博学院合并组建而成。2002年,山东工程学院与淄博学院合并成为山东理工大学。

2、齐鲁医药学院位于中国山东省淄博市经济开发区,是经教育部批准成立的全日制普通本科高校,齐鲁医药学院的前身是民办山东万杰医学院,由万杰集团有限责任公司投资、经山东省人民政府批准于1995年10月创建。2015年4月,经教育部批准,正式更名为齐鲁医药学院。

3、淄博职业学院坐落于齐国故都山东省淄博市,是国家示范性高等职业院校。学院起源于1956年建立的淄博商业学校; 2016年8月,入选第二批国家现代学徒制试点单位。

4、淄博学院为山东省第一所综合性地方本科学院,已于2002年3月撤销建制。该学院是1998年4月,经教育部批准,由山东建筑材料工业学院分院、淄博大学、淄博师范专科学校、淄博市职工大学、淄博广播电视大学等高校合并组建的一所全日制普通本科高等学校。

5、山东化工职业学院前身是齐鲁石化公司于1978年创办的广播电视大学和1985年成立的职工大学,2003年5 月山东省人民政府批准建立。是位于淄博经国家教育部备案、中国石化集团齐鲁石化公司组建的全日制综合性普通高等学校。

以上内容参考:凤凰网-又一所高校要落户淄博大学城,力争明年开工