女孩子到底该不该做家务

情感解说家17

我妈,是一个家庭主妇。

我妈总是叫我做这做那,从买菜做饭洗碗扫地拖地洗衣服晒衣服,全都让我做,这是把我当保姆用的吧。

当然,我是白眼回她。

因为我不愿意做家务,我和我妈总是吵架。

由于我的奋力反抗,现在我在家做的就是洗碗和晒衣服。洗碗也不再是我一个人洗,是我和我哥合理的分时分工。

我妈有些娇贵的裙子不能机洗,就要我洗,我洗倒是没关系,但是我妈都是命令的说,你把这个给我洗了。我从小她就教我自己的事自己做,她自己的衣服自己不做,我不做还要骂我。

我有什么办法呢,只能心里骂她了。

小时候家里洗衣机坏了,我妈要我把全家人的衣服手洗了,那时候我才四五年级吧,我不愿意,问妈妈,为什么不自己洗自己的,为什么不让哥哥洗。

然后我妈就把我的衣服丢进厨房的垃圾桶里,说,他是男孩子,你是女孩子,你就要洗衣服。

我心里很气愤,想着你咋不上天与太阳肩并肩啊。

你也是女的啊,谁说女孩子就要做家务的,谁规定的,哪条明文法律规定女孩子就要无条件在家做家务?

那时候的我无能为力,因为只要一反抗就会被赶出家门,喝西北风。

所以我只能憋屈的把我的衣服从垃圾桶里捡回来,然后一并把全家的衣服洗了。

可能我现在的糙手就是小时候粗活干多了。

有一次,我妈要我做饭,但是我不愿意。我妈做了饭后,我拿碗吃饭,我妈说,你别吃,这是我做的饭。

我很生气,但也不和我妈傲气。

我妈说,我叫你做这些,是想让你掌握生存技能,起码你以后出社会了不会饿死。

我问,你怎么不让哥哥啊。

妈妈说,他是男孩子,做什么家务。

这么看来,我妈把我当家庭主妇培养了吧,等我掌握了这些是不是就好嫁人去当家庭主妇了啊,是不是要我重蹈你的覆辙啊?

我堂姐,嫁人之前,活得多体面多自在。嫁人之后,已然是个忙前忙后的家庭主妇了。

我就是非常不喜欢他们说,女孩子就应该做这个做那个,会做一桌子好菜更让人喜欢。

可是,我的人生是由我自己规划的啊。我未来不想当贤妻良母啊。我不是温柔善良会做好一桌子菜的人啊。

我和妈妈说,我以后是要找个男保姆的,条件是又高又帅做饭好吃还会打扫卫生。我妈说,等你找到了,你就饿死了。

我妈有事开口第一句就是叫我,不管我是还在睡觉,就啪嗒一下开我房门叫我去天台晒被子。

还穿着睡衣,就要我去菜市场买姜葱蒜,买盐,买酱油,还让我两分钟之内回来,正常都要走五分钟的啊。

回来之后,一般也不能休息,还得做其他的事,总有家务活让我干。

女孩子在家的确要帮妈妈分担一些家务,只是不要变成让家务分担你的生活。

将来,等我不住家里了,是,我要自己做饭吃,我现在都是为了以后积累经验。

但是,你们要知道,女生不是专门做家务的。女生,不是为了家务而存在的,是为了自己而存在的。你的生活不只家庭,还有诗和远方的啊。

我不想被家务支配,想要顶天立地靠自己而活,而不是到了年纪就需要嫁人在家做家庭主妇。

“我是个百依百顺的孩子,至死不变,但只顺从我自己。"