为什么女孩要做家务

水晶百合_72

自古以来,家中所有的人都认为女人所承担的事就是家务,其他的工作都可以不干,只要把家务做好就行,但是为什么女人一定要会做家务呢?当然会有人说,这是女人应该干的,可是我们生下来的命就是干家务的命吗?难道女人就不可以有自己的一番事业吗?在古代为什么女性的地位非常的低?首先,女性的力气确实比男性小,所有的重活在他们的眼中,只有男性能干。其次,在人们的心中,女性就不应该学习新的思想,新知识,只能在家中干做针线活,做家务等等。还有一点是最重要的一点,女性是在邪恶人的眼中是传宗接代的工具,生完孩子的女性,更会被人看低,尤其是生女孩的女性。但是随着时代的进步和思想的先进,女性的地位逐渐受到重视,越来越多的人不再是旧思想,不再以生男孩为傲。越来越多的女性在职场中散发着自己的魅力,越来越多的女性都在倡导要经济独立,不再依靠男人是我们女性独立的标志,在社会中磨炼,在生活中历练。家务不再是女性的标签,现在越来越来的家务都是男性做,这就是一个新时代的诞生,逐渐倡导人人平等,不再是男尊女卑。
情感咨询阿建
女孩做家务是因为家庭责任分工的一部分。在传统观念中,女性被认为是家庭的主要照顾者和管理者,负责照顾家人的生活需求和家务事务。这种观念在很多文化中根深蒂固,并且在一定程度上仍然存在。
然而,现代社会的价值观正在发生变化。越来越多的人开始认识到,家务事应该是家庭成员共同分担的责任,而不仅仅是女性的责任。许多家庭已经采取了更平等和公正的家务分工方式,让男女双方都参与其中。
此外,女孩做家务也有助于培养她们的独立能力、责任感和生活技能。通过参与家务,女孩可以学习如何管理时间、组织事务、解决问题等实用技能,这对她们未来的生活和职业发展都非常重要。
总之,女孩做家务是基于传统观念和家庭责任分工的一部分,但随着社会观念的变化,越来越多的人开始倡导家务的平等分工,让男女双方都参与其中。女孩参与家务也有助于培养她们的独立能力和生活技能。
yanjianwu789
因为男人和女人都是又要工作又要做家务!理由如下:

做日常家务是人的生活自理能力,大多数人还不至于到“不能自理”的地步,所以完成本属于自己的那一半家务天经地义(一方工作较累或没有时间或生孩子期间或生病期间或一方休假在家等特殊情况酌情考虑)。家务一人承担较多是负担,俩人平摊即益于身心健康又体现平等人格!既然相爱就彼此尊重就平摊家务并尽力赚钱养家!完成属于自己的那一半家务是生活自理能力,工作赚钱才能养活自己。

所以又要工作又要做家务是每个人“自食其力”的体现!当然女人也不例外!
檀以彤i5

隐形的重男轻女,父母并不认为自己重男轻女,承认也是不可能的。有部分女孩,身在其中而不自知,一些重男轻女的现象,被潜移默化地影响之后,认为那是“正常”的行为。还有部分女孩,即使知道那是重男轻女,也会痛苦、纠结,一方面父母对自己“很好”,另一方面却又以爱绑架自己。文章图片3小的时候,我发现一个对那时候的我来说奇怪的,不能理解的现象。为什么长辈、父母会叫我做家务,而不会叫哥哥弟弟?明明我们是同辈,为什么我要做家务,而他们不用?在我没有得到能够让我信服的答案之前,我是不会屈服的。我反问:为什么哥哥弟弟不用做?因为有疑问,我也不会贸然行动,于是乎按兵不动。文章图片4“你跟他们比,你是女孩子啊!女孩子就应该勤奋一点。”我得到了这样的答案。但是我年少笨拙,我依然无法理解,为什么女孩子要做家务,男孩子就不用?这显然很奇怪。既然还未解惑,我也就依旧按兵不动。到最后,母亲要我做家务,只能给哥哥弟弟也分配任务,否则她知道,是喊不动我的。如此,我便落了个好吃懒做、野蛮不讲理的印象。哥哥弟弟做家务,便能得到赞赏,至于我,那是我“分内的工作”。他们不做,实在太正常不过;我不做,好吃懒做,野蛮泼辣。
信萝xT
我觉得这个应该是一种习俗吧,认为女孩子就应该做家务,其实现在男女都平等嘛,两个人可以共同去做家务没有?谁规定必须要女孩子做家务?