什么样的空气净化器能除甲醛

862QO2sOSs6
要看具体的净化技术。目前市场上能去除甲醛的空气净化器产品主要分为两类。一类是以活性炭吸附为主的,另一类是能将甲醛分解净化的。这两类产品都是可以去除甲醛的。

以活性炭吸附为主的产品主要有格力空气净化器、华为空气净化器、IQAir空气净化器、米家空气净化器。活性炭对有害气体的吸附能力众所周知。但它的净化对象并不具有针对性,只要是异味都可以被吸附,因此具有易饱和性。同时活性炭受温度影响较大,一旦持饱和状态遇上高温条件,容易反析出污染物造成二次污染。

而分解类空气净化器因为可以将甲醛等有害气体进行针对性分解净化,就可以完全避免这个问题。比如舒乐氏空气净化器的光触媒技术、海尔空气净化器的氨基分解技术、b-MOLA空气净化器纳米氧聚解技术等等,皆是通过不同的化学反应将甲醛分解成二氧化碳和水,或是其他产物。只不过不同技术各有限制,光触媒技术受光线条件影响且污染物过多,反应物易剥脱;氨基分解有时效性;氧聚解技术倒是特别,因为滤芯用的材料主要是循环再生矿石斜发沸石,能一直和金属催化剂反应,这样的滤芯能用12年,真正做到没有二次污染,可以说是空气净化器的分解技术中的一股清流。市场上空气净化器产品种类繁多,功能侧重各有不同,具体的题主可以去了解一下,与其听这么多意见∞不如自己研究一下更靠谱。
A君莫笑zxz

3M MFAC01-CN空气净化器功能方便,特有3M专利静电驻极滤网,静电力更持久,滤净效果更好,可以有效吸附挥发性有机气体及异味。新升级配方活性炭滤网其碳活化的程度是一般的2倍,滤芯的吸附力更强,更长效。良好的净化效果,让用户的饮用水可以得到更好改善,有利于身体健康。