如何用PS剪切出一个圆形,保存好图片也是圆的?

刺任芹O

1、在ps中打开照片,选择“椭圆选框工具”。

2、按住Shift键,同时用鼠标在图片上拖动出一个圆来。按Shift键画出的是正圆,不按Shift键画出的是椭圆。

3、用键盘上的上下左右方向键,将圆形选区移动到合适的位置。

4、在圆形选区上右键选择“通过剪切的图层”或“通过拷贝的图层”。

5、选择“通过剪切的图层”后,新的图层上会出现圆形的图片。旧的图层上原有的图形就被删除了。

6、裁切掉新图层多余的透明像素,然后保存为PNG即可。