老师教我写作文作文300字

少盐刮油c0

1. 老师教我写作文300字

在我成长的道路上,遇到过不少认真、负责的老师,不同的老师有不同的个性,不同的老师又给了我不同的教诲,在我的心目中,老师都是一丝不苟的知识传授者,还是会人不倦的思想教育者。

老师是我快乐的分享者,还是我苦恼的倾听者。十多年来,除了家长,我最熟悉的莫过于老师,每当我提起笔,要描绘老师时,却发现千言万语都只是淡淡的墨痕,我想不出任何可以来修饰老师的语句,也没有任何语句能够表达我此时此刻激动而兴奋的心情,但我希望,我能有最美的语言来表达我对老师崇高的致意,并给予我最最亲爱的老师!不是所有的树都能耐得住干渴,但白桦树做到了;不是所有的人都能默默无闻,无私奉献,诲人不倦,但老师也同样做到了……老师,我想对您说:您的一举一动,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心与呵护,一直萦绕在我的脑海中;您与我们相处的每一天,都如昨天一样历历在目。

老师,我想对您说:“如果没有你或许我就不会有今天的成绩;如果没有你或许我就不会懂得怎样去做人;如果没有你或许我就不会知道感恩!一日为师,终身为父!您交给我的知识我会永远铭记于心的。

2. 老师教我( )作文400字

老是教我写作文 在成长的过程中,老师给予了我们很多,其中,让我印象最深的,还是老师教我写作文。

那次,我参加学校的演讲比赛,写了一篇演讲稿,储老师为了让稿子更加完美,几次三番为我做细致的修改。每天下午放学的时候,老师总会将我留下来,逐字逐句的仔细推敲词语和句子,连细微的标点符号也不放过,为了让我对文章的理解更深,背得更熟,老师还对我做详细的讲解,一直到我懂为止。老师办公室里的老师(中国大学网 ,转载请保留此标记。)都走了,她也依然耐心的给我改作文。就这样一日复一日,每天循环着,老师尽管劳累,但是依然不辞辛苦地给我修改作文。最令我感动的是那天晚上,我在家里写作业,储老师却不顾家务的繁忙,赶到我家,又给我做了进一步的修改,教我写句子要有详有略,不要啰嗦,词语也要准确恰当,具体、真实的作文才会优秀。

储老师,您不仅交给了我写作文的方法,还给了我莫大的鼓励,您的教诲,我永远铭记在心!

3. 作文黄老师教我做作业300个字

老师教我做作业

刘明洁

老师是一位辛勤的园丁,培育我们健康的成长。如果我们有不会的问题,老师会耐心地给我解难题。老师就像是我的一位朋友,一位倾心交谈的知己。

星期四早上,我去上学,到了教室我坐在自己的座位上,拿出了作业。老师走进了教室,说:“收作业。”我们班的一位同学去收作业,收完了作业,我们就开始上课了。过了40分钟,我们下课了。数学老师找我说:“到我办公室一趟。”我想,肯定坏了,作业做的不好,老师肯定训我。到了办公室,老师的做法令我出乎意料。她并没有批评我,而是给我讲解这个题的做法。我还是不会,老师不但没有生气,而是换了一种方式继续耐心地为我讲解,我终于学会了这道题的算理,老师并又让我做练习题。老师您像园丁一样哺育我们。

老师,谢谢您这样耐心地教我做题。

4. 以"老师教我( )"为题写一篇400字作文

还记得三年级时,那时候特别流行小人书,一本接着一本出来,什么《乌龙院》、《哆啦a梦》、《神奇宝贝》……我也自然被卷进了“书潮”,看着那些夸张的漫画和搞笑的文字,不用说了,两个字:好看!大人们反对我们看,我们偏看。于是我们与大人们展开了一场持久的游击战。一次事后,让我改变了看法

那天我正看着《乌龙院》,突然一双眼睛出现在我前面,我一抬头,啊,老师!我完蛋了!可是老师竟然说道:“很好看吧?我这有一本书借给你看看吧!”我愣了一下,说道:“好啊。”放学后,老师递给我一本书,“你好好看看吧。”我看了一下书名,“《钢铁是怎样炼成的》,我疑惑了一下,还是拿回家看了。

我回到家翻了翻,一下子就被吸引住了。主人公保尔.察科金的“钢铁”是这样的坚固,这样的牢不可破。我跟着保尔一起哭,一起笑,一起欢乐,一起悲伤……当我合上书本时,我不禁回味无穷,“钢铁”我不禁喃喃低语。我也要成钢铁,我许下了诺言。

在后来的日子里,我与低俗又幼稚的小人书断绝了“来往”,我爱上了那些有份量的书籍,读一本名著,就是在与书中的人进行交谈,我读了《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊告诉我要学会自力更生。我读了《汤姆.索亚历险记》,汤姆告诉我,只有探险才会有“宝藏”。书,不可以随便看,多看漫画是无益的。我感谢老师教会了我读书。

5. 老师教我写作文

“叮铃铃……”上课 *** 响了,等同学们都坐好后,夏老师微笑着说:“同学们,你们知道吗?昨晚,我一个人看家。

说出来不怕大家笑话,长这么大我从来没像昨晚那么害怕过。那种害怕不是能用语言来形容的,到现在想起来还是觉得可怕,真是太可怕了。”

话音刚落,全班同学立刻哄堂大笑,尤其是王玲玲笑得前俯后仰,特别夸张。等到笑声停住了,夏老师指了指笑意未尽的王玲玲,问道:“玲玲,难道你听了我说的话,不觉得害怕吗?”“不会。”

王玲玲干脆地回答。“咦,我昨晚看家时真得感觉很害怕。”

夏老师满脸疑惑地问,“为什么你听后不觉得害怕呢?”王玲玲沉思片刻,说:“我认为您所讲的话不够具体、生动,无法让我们从中感到害怕。”夏老师听后,似乎十分难过:“嗨!本来老师还想把昨晚的感受写出来呢,现在看来,是不行了。”

说着,还摇了摇头,十分无奈的样子。还没等我们反应过来,只听夏老师又说:“有办法了,同学们,你们能不能教教老师,我要怎么说你们才能感受到老师昨晚心里的害怕呢?”让我们“教”老师,这可真有意思呀!不过我们能行吗?在好奇、疑惑中,全班同学开始分小组进行讨论。

但到底要教老师怎么写呢?我和小组的其他成员一时都不知从何说起。突然,我的眼前浮现出去年夏天的一个晚上我独自看家的经历:那天夜里,我在楼上刚做完作业,忽然看见窗帘布竟无缘无故地飘动起来,窗外似乎还闪过一个黑影;紧接着楼下还传来一阵怪异的“吱吱”声……当时可把我吓坏了。

对了!我有主意了。我忙对组里的成员说:“我们可以建议老师描写一些当时看到的和听到的,让他感觉害怕的东西。

只有这样,我们看后才会有身临其境的感觉,才能感受到老师当时心里的害怕。”同学们受我的启发,也你一言我一语地讨论开了,只听陈小青说:“还可以让老师说说他当时心里是怎么想的。”

……最终,我们小组一致认为要教老师从“看、听、感、想、做”这五个方面进行描写。小组讨论结束了,各小组开始纷纷发表自己的建议。

有的小组建议老师写的时候要注意多用些修辞手法;有的小组则建议老师写时要多写些当时的环境……轮到我们小组发言时,我作为代表信心十足地站起来:“老师,我们小组一致认为,您写时可以从当时看到的,听到的,感觉到的,想到的,以及做了些什么,这五方面进行详细地描写。”听着我们的发言,夏老师不住的点头,等我们都说完了,他才高兴地说:“谢谢大家教我怎样写作文。

从刚才同学们的发言中,我已经明白怎样把作文写具体、生动了。接下来请大家跟我一起用刚才你们说的方法写一写各自的看家经历。”

……短暂的四十分就这样过去了。但是,课后同学们仍然在津津有味地谈论着这节课。

6. 四年级作文我的老师300字教我怎么写

我的语文老师是邓老师,我特别敬爱她。

她带着一副眼镜,留着短的头发,有时很亲切,有时很严厉。

当我们考试好的时候,或者学习有进步时,她就笑着夸奖我们,眼睛眯成一条线,好看极了,可当我们作业写不认真或上课不专心听讲时,她也会很严肃地批评我们,要我们马上改正错误,这时我们都很怕她,再也不敢不听话了。

记得有一次我贪玩把作业写得很丑,她把我叫到办公室,很生气地说:“成桓,你这次的作业怎么写得这么难看,学习怎么能马虎呢!”我的脸刷一下红了,赶忙在老师的监督下把作业仔细地重做了一遍,我的老师是一个严厉的人。

我的老师很严厉,但也有亲切的时候。记得有一天,我和同学玩闹,不小心擦破了头皮,老师赶紧从办公室拿来茶油和棉签小心翼翼地帮我涂伤口,这时我觉得老师就像我的妈妈。

我的老师真是一位好老师!我爱我的老师!

7. 老师教会了我知识作文300字

老师教会我知识作文

在我成长的道路上,遇到过不少认真、负责的老师,不同的老师有不同的个性,不同的老师又给了我不同的教诲,在我的心目中,老师都是一丝不苟的知识传授者,还是会人不倦的思想教育者。老师是我快乐的分享者,还是我苦恼的倾听者。

十多年来,除了家长,我最熟悉的莫过于老师,每当我提起笔,要描绘老师时,却发现千言万语都只是淡淡的墨痕,我想不出任何可以来修饰老师的语句,也没有任何语句能够表达我此时此刻激动而兴奋的心情,但我希望,我能有最美的语言来表达我对老师崇高的致意,并给予我最最亲爱的老师!不是所有的树都能耐得住干渴,但白桦树做到了;不是所有的人都能默默无闻,无私奉献,诲人不倦,但老师也同样做到了……

老师,我想对您说:您的一举一动,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的关心与呵护,一直萦绕在我的脑海中;您与我们相处的每一天,都如昨天一样历历在目。老师,我想对您说:“如果没有你或许我就不会有今天的成绩;如果没有你或许我就不会懂得怎样去做人;如果没有你或许我就不会知道感恩!

一日为师,终身为父!您交给我的知识我会永远铭记于心的。

8. 《老师教我学会认真》作文300字

老师教我画画 在生活中,有让人伤心的事,高兴的事,难忘的事,还有感动的事。

这件事已经发生很久了,直到现在我还被深深的感动着。在我上三年级的一天,美术老师是王老师。

有一次下课,王老师走过来对我说:“张家豪,放学后到我办公室,我教你画老虎。” “铛铛铛,铛铛铛……”放学了,我早把这事给忘了,当我路过办公室时,忽然想起了下课老师对我说的话,难道……我敲敲办公室的门,然后,轻轻地推开,啊!果然不出我所料,王老师正盼着我呢!她热情地对我说:“你终于来了,快快,快过来。”

王老师一边说,一边拿起毛笔,蘸上早已准备好的墨汁,一笔一画的教我。时间过得真快,十分钟……二十分钟……半个小时……一个小时……老师讲完了,抬头一看表,已经八点钟了。

王老师这才想起我的作业还没写,就对我说:“今天,就说到这吧,回家要多练习。”说着,又从柜子里拿出了,几张好纸送给我。

就在我们关门要离开时,天上突然下起了哗哗的大雨。我又没带伞,心里正在着急,王老师拿出伞亲切地说:“走吧,我送你回家。”

王老师一边送我,一边给我讲怎样画好画。一直送我到家门口时,王老师才依依不舍地向我挥手告别。

我看见王老师的背影慢慢地消失在雨中时,我默默地想:王老师,你真是我的好老师,太谢谢您了,我一定好好画画。” 这件事让我非常感动。

9. 《老师教会了我》类作文200至300字

老师,她是辛勤的园丁,天天精心照顾我们这些娇嫩的花朵,给我们交水,施肥,盼我们早日成为最美丽的花朵,为家园添加色彩。

"老师,您真好。"我已经和老师您相处三年了,我记得我刚来到新学堂时,您送我了一册记事本,让我在上课时记课文所学内容,啊!当时我感动的眼泪都已到了眼眶边,虽然小小一册记事本,可表现了老师您对学生有着无穷的爱。

"老师,谢谢您。"我是个调皮的孩子,以前我一天不打架手就痒痒,学习也一落千丈。

正在这时,您用慈母般的教育再次感动了我,让我又回到了学习生涯中。"老师,您辛苦了!"我每次去您的办公室,那桌子上的作业是一山比一山高,可您不怕累,不怕苦,认真的批改作业。

我当时真想立刻端一杯热茶放在您身旁。"英语老师,我一定不辜负您对我的一片希望。

"在英语课上,我读课文,那是鹦鹉学舌,读的乱七八糟。下课了,您把我叫到办公室,细心的教我发音,我当时没有工夫学习了,被老师您的所做所为感动了,事后,想了有想,真想再次感受老师您对我那关心和照顾。

"老师,你们对我慈母般的教育我永远也不会忘记。