etfe膜材的特性和应用

教育达人77

ETFE,一种新型膜材料,俗称"软玻璃",最大透明度90%以上,重量只有普通玻璃的1%。因其卓越的性能,使用领域广泛,大到航空航天、地标性建筑,小到太阳能电池、厨房周边等。

ETFE具有卓越的透光性,总光线透过率高达95%,可几乎完全透过包含紫外线的太阳光。具有卓越耐候性,1985年首次用于温室的薄膜至今仍未老化。

ETFE是符合UL(全球检测认证机构和标准开发机构之一)规范的难燃性材料,可在-200℃到200℃的较大温度范围内使用。可耐受强酸性及强碱性的化学物质,具有极高的耐化学品性。

ETFE拥有卓越的不粘性、防污性及高柔韧性,即使在室温条件下,单向拉伸强度也可以达到400%以上。因其优异的不粘性与柔韧性,ETFE被广泛用作防污薄膜。

材料特性:

1、长期使用温度-80到-220度,有卓越的耐化学腐蚀性,对所有化学品都耐腐蚀,摩擦系数在塑料中最低,还有很好的电性能,其电绝缘性不受温度影响,有“塑料王”之称。

2、其耐化学药品性与聚四氟乙烯相似,比偏氟乙烯好。

3、其抗蠕变性和压缩强度均比聚四氟乙烯好,拉伸强度高,伸长率可达100-300%。介电性好,耐辐射性能优异。