有关勤工俭学的心得的作文大全600字以上

一袭可爱风1718

有关勤工俭学的心得的作文大全600字以上

从第一天勤工俭学开始已经一年多了,我从中学到了很多很多。无论是为人还是处事,我都感觉到这份工作教给我许多别人没有的东西。让我可以尽早学会一些社会上的东西。在这儿我要感谢老师给了我这次机会。 总结这么长时间的工作,我学会了很多,但最主要的一点是“服从”。这两个字在工作实质和工作态度上都有体现。“如果你学不会服从,你就永远学不到任何东西”。在工作中要有思想,但这思想不是让你去偷懒和出风头,而是要用脑子去工作,学会“听话”,要听出老师话中的意思和话外之意,尽最大努力去协助老师的工作,要做老师的左右手。“服从”不代表任何事都要听老师的,对某事要有自己的看法,要把看法说出来,给老师建议。使老师可以节省出更多的时间,更好的工作。要把自己独特之处表现出来。要扬长避短,这样不但有助于自己改掉毛病,而且可以让老师更清楚自己,让自己去做更合适的事。 其次是心态。做事要用心,要理性。做任何事情都要理正自己的心态。这份佛年工作也一样,没有接触过真正的社会,所以这份工作给了我一次尝试的机会,可以从这里学会如何理正自己的心态,如何调整自己的心态。“一个人的性格决定了一个人的未来”这是一位博士的座右铭,这句话说得很好,我很喜欢。做事要用心,不能心不在焉。要做好老师吩咐的每件事。要理性,用理性的观点去看待事情,去做事情,去改变事情。不能感性,因为自己要更成熟就必须理性,这也是我在工作中学到的。 最后要学会自信,礼貌,还有说话。每个人都要自信,我在工作中学得更自信,要坚强不要畏惧任何事情,要相信自己可以做到老师交待的一切事情。要礼貌待人,这是人一生要学的,每个时期,每个场合,有不同的礼貌方式,从这里我也学会了许多。 其实我在工作中犯过许多错误,但我觉得自己错过了就要记住,不会再有类似错误发生。但我不畏惧犯错误,我要避免错误,是自己更加优秀,而使得老师用的更应心。 以上是我对我工作的一点总结,总结的不好,以后会努力。

有关勤工俭学的名句

1:一日不读口生,一日不写手生。
2:勤劳=自力更生,节俭=锦上添花,勤劳+节俭=丰衣足食,勤劳×节俭=大富大贵。世界勤俭日,祝你大富大贵,财源滚滚往家跑,数钱数到梦里笑!
3:成功并不一定要通过那扇门,你依旧可以通过勤奋的阶梯跨过,走向成功。
4:三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
5:世界勤俭日,为了节省资源,提醒你:吃饭要靠野炊,出门要靠双腿,通讯要靠鸽子飞,发家要靠当土匪,致富全靠一张嘴,传送简讯也要千年才一回。祝福你:你勤俭成才,赏你一杯白开水。

勤工俭学日记大全50字

写日记好处多多,
如果能养成天天写日记的好习惯,
那么将会终生受益。
所以日记还是自己写比较好。

我以勤工俭学节约为荣的作文,600字

节俭从从我开始
养成一种良好的习惯,营造一种好环境,倡导一种好风气要靠全社会每个人来参与,那么让我们先从自身做起。
今天,轮到我当家的“水官”水官的意思也就是管水的,不能浪费水资源,只要被捉到就要受到严厉的惩罚,包括自己。
上午,我精神百倍,身上有一股连绵不断的力量滚滚而来,吃好了饭,爸妈上办去了,就留下了我和弟弟在家里,一上午时间,心里很郁闷,看电视,不会看一上午吧。早晨一起来的那种精神百倍,身上连绵不断的力量顿时散开了,无精打采,心里想:“今天当“水官”真不走运,我和我弟弟之间不可能玩水,出乎意料,我万万想不到弟弟还是第一次说要玩水,到洗手间,弟弟把水泼我一身,我不服,也向他那里泼水,正玩的入迷时,我想起今天自己是“水官”竟然也浪费水资源应该做深刻检查。
一转眼,就到了下午,心里想:“不能向上午一样,贪玩,应该时时刻刻想到上午,吸取所犯的错误,过了一会儿,我邻居拿了三把射水枪,朝我射,我又想:“他不在我的管辖范围内,我管不著,可是他总朝我射水,我忍无可忍,就向他拿一把,装满水,继续射,就这样,我把其他的事情抛到了九霄云外,开始了射水比赛,水没了,他装满水,继续射,一下午,我家就非常潮溼,和我家有漏一样,糟糕透顶。每次都因为贪玩,把自己的职业都忘了。
我就是因为没有养成良好的习惯,所以职责也忘得一干二净。
妈妈常给我一些零花钱,可我花钱太大手大脚了。几乎当天给我的钱当天就花完,我这些钱都花在了买零食,买小汽车等小玩具,我那时一直以为钱非常容易挣到,根本不想父母的劳累。
到了二年级下学期,妈妈忽然不再给我零花钱了。我看着小卖部柜台的小汽车,它飞快地跑着,可我却玩不到它了。看着柜台中的小零食,可惜我再没有机会大饱口福了。我对妈妈非常不理解。我问妈妈:“为什么不给我零花钱了呢?”妈妈说:“我给你的钱,你都买那些没用的东西,你怎么不想想妈妈挣钱容易吗?”听到这句话,我泪光闪闪。
记得那次去超市,妈妈只是简单地买了一些日常用品,对那些在我眼中看似宝贝的东西一眼不看。走出超市大门,妈妈教育我不能把钱花在没用的东西上。渐渐地,不给我零花钱的事情我也习惯了,除了交托管费,打乒乓球费,学英语费和买文具费还有学校的杂费外,其它地方根本不会给我钱。我发现,妈妈还喜爱施舍那些要钱的乞丐。我问妈妈:“妈妈,为什么这些时候您都出这么多钱,而平时都不给我一分零花钱呢?”“这些钱都花在有用的地方上,钱不能乱花,但在有用地方时可以花钱”。妈妈语重心长地说。
日子一天天过去了,我不是当年天真乱花钱,不体谅父母挣钱艰辛的那个小男孩了。在汶川大地震中,我们捐出了很多钱。我终于意味深刻地明白了母亲曾说的那句话。如今的我,非常节省钱,压岁钱我会合理地用到该用的地方,剩下的让妈妈给我存起来为以后的上大学用。“节俭是美德”这句话已是我的座右铭。花钱时,我会想到这句话,有了这种美德,我不会在人生的道路中被引入歧途。
望采纳,希望可以帮到你
勤俭节约就是中华民族的传统美德之一。节俭,字典里的意思是:用钱等节制、俭省。但我认为节俭并不仅仅如此。
我们先来看几个节俭的例子。
苏东坡一生非常注重节俭。他被贬到黄州时,生活窘迫。为了渡过困境,他订出了一套特殊的计划开支办法:把所有收入分成12份,每月一份;然后又将每份分为30小份,每天只用一小份。他后来在朝廷做了高官,但仍注重节俭,从不讲究奢华。
石油大王克菲勒是美国19世纪三大富翁之一。他一生至少赚过了10亿美元,捐出的就有7.5亿美元。但他平时花钱十分节俭。他外出住旅馆要住最便宜的,他穿的是最朴素的,吃的决不是奢华,而他节俭下来的财富给的是那些需要帮助的人。他说:“我们要时时刻刻关注我们的周围,因为这个世界到处有人需要我们伸出援助之手,我们每伸出一双手,这个世界可能就会少一串眼泪,多一张笑脸!”
这种名人实在太多了, *** 、周恩来等等,无不是节俭的楷模。
从他们身上,我们明白了,只有节俭财富,才能更合理地利用财富,因而在我国传统美德中,节俭占有不可改变的地位,俭是美德中最大的美德。
然而,在我们身边,并不是人人都注重节俭:食堂里的剩饭剩菜每天都有几大桶;垃圾桶里一些只吃了一半的食品……此外,攀比之风严重,非名牌衣裤不足以增色。我们并不反对享受生活,但应该在合理适当的基础上。
节俭能使我们质朴地对待生活,不被物役,不染物欲,也能让我们更多地关注精神,关注内心。如果我们将来也有很多的钱,我们也可以像比尔盖茨、李嘉诚一样,将我们的金钱更大化,让金钱发挥出更大的效应!

求一份大一寒假有关勤工俭学的1500字社会实践报告!

寒假也要写报告的啊 不是只有暑假要的么?
去学校的资料库搜搜

助学金与勤工俭学的关系?

国家助学金是为了体现党和 *** 对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方 *** 共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。
参加勤工俭学的大学生大部分是相对家境差一些的学生,为了缓解家庭的经济压力,自觉找 *** 维持生活,也有一部分家境较好的学生,他们找 *** 的目的是为了增加自己的社会经验,丰富阅历。

有愿意勤工俭学的同学吗

有啊,大部分人大学可能都会选择去打打工,给自己加成经验吧

勤工俭学有感作文怎么写呢?

1.先描写 未开始勤工俭学时自己的心态,作风。
2.开始参加勤工俭学的态度,想法
3.随着勤工俭学的深入,自己态度的改变(插播一两个故事,因故事改变以往的想法)
4.最后的感触,小的来讲,比如自己的想法,改变等,大的来说 对社会,对人民。

勤工助学有感
时光荏苒,转眼间就到十二月份了,想一想刚开学那会儿,呵呵,不知不觉 三个月就已经过去了。在这期间,我参加了学校的勤工助学活动。 还记得刚开学没多久,学校物业管理中心向全体同学下发通知,说今年学校 的勤工助学单位重新招人。当得知这个讯息时,我心里特别激动,以前一直想进 行勤工俭学,但就是没机会现在正是个好时机,我又问了一下同学,她们也正有 此意,于是我们就一起报了名,是清扫教室卫生的。待到面试那天,我们早早的 就起了床,七点多就整装待发了,而面试时间是八点整,因此我们也没那么急。 等我们到了面试地点,那叫个人山人海啊,真是太恐怖了,根本前进不了,我们 几个人屏住呼吸,见缝就插,终于到了面试的三楼了,但也只能站在最后面,前 面还有很多人, 而学校勤工助学岗位有限, 因此分配到每个学院的名额就更少了, 差不多是二三十个。当时我就想今天肯定应聘不上了,看来是白忙活一场了,而 且上午九点还有数学竞赛,还是好好准备考试吧。正当我们都很泄气的时候,我 们中一位同学想到了一个好办法,何不拿着数学准考证试一试呢,于是我们派其 中一人担负此任,她费了好大力气才挤进去,等了差不多四十多分钟,她才终于 出来了,这期间我们每个人都是忐忑不安的,她告诉我们说我们被录用了,听到 这个讯息我们当时都沸腾了,真是太兴奋了,我们居然被录用了,哈哈,想不到 我们这个方法还真管用,听她叙说,物管老师是看在我们等下要参加数学竞赛才 优先录用我们的。真没想到数学竞赛能帮我们这么大一个忙。当时我们拿著录用 合同出去的时候发现人比刚来那会儿更多,想想那么多人又有多少能被录用上 呢。通过参加这次应聘活动,我发现现代社会竞争相当激烈,那种激烈程度是一 个人难以想象的。 因此, 为了在社会中有一席之地, 我们必须得努力努力再努力, 只有把自己变强大了,才能在社会这座大厦中站稳脚跟。 应聘成功之后,没过多久我们就要正式上岗工作了,那天下午物管老师给我 们详细讲解了如何清洁教室卫生, 之后我们就到了各自要清洁的教室我是与同班 另一个同学一起清洁一个教室的。刚开始由于没有经验,我们整整打扫了一个多 小时才打扫完,感觉也很累。接下来几天我俩都相当忙,清洁教室时经常迟到, 几乎是天天被物管老师批评,而且越是挨批,我们就越是干不好,结果花的时间 就更长了。那几天我的头都快爆了,每天累死累活的,还经常挨批,这简直是非 人的生活啊!晚上躺在床上也不能马上入睡,宿舍里总有几个人动作慢一些,时 不时说几句,一直到很晚了才能入睡。与其睡不着,还不如好好理一理白天的烦 心事儿。想到扫地,头就疼的厉害,每天不仅要耗费体力,还要被老师批评,真 不是一般人能受得了的,但转念想一想,如果我连这点小事都干不好的话,那我 还能干什么呢,上大学又是为了什么呢。被老师批评就说明自己有错,否则老师 是不会无缘无故批评人的,别人能不迟到为什么自己就不能呢,原来一切原因都 在自己身上了。意识到这一点之后,我就想以后可不能再迟到了,这样老师也就 不会再批评自己了,呵呵,想到这我还挺高兴的。接下来每天早上我都早早的起 床整理好一切之后就赶往教室,检查以下教室是否干净,然后再去物管老师那儿 签字,下午最后一节如果没课五点半就去扫教室,如果有课,以下课就飞奔到教 室,然后来个大扫除,在多次清扫过程中,我逐渐掌握了基本的技巧,渐渐地扫 地速度越来越快了,老师也不再批评我们了,我们终于得到老师的认可了,想到 这我就很高兴。渐渐地习惯了这样的生活,觉得一点都不累,而且还别有一番风 味。 通过参加勤工助学活动,我不仅赚取了一定数额的钱,减轻了一部分经济负 担, 而且锻炼了自己的能力, 并从中我收获了很多, “万事开头难, 只要肯登攀” , 我终于理解了它的内涵了,任何事都不是一帆风顺的,尤其是开头,但只要我们 勤于动手,勤于动脑,经常琢磨,一定可以很好地完成的。另一方面,就是我们 要学会团队合作精神,常人说三个臭皮匠,还顶一个诸葛亮,这话真是一点都不 假,如果我们有效地利用团队中各成员的优势,就会达到事半功倍的效果。现代 社会正需要这种精神,因此我们一定要培养自己的团队精神。再者,就是我们要 学会谦让,学会包容,这样我们的社会将会更加和谐,生活将会更加美! 星梦

为什么现在勤工俭学被取消了,以前都有。勤工俭学的好处?

在可以解决自己平时花销的同时还能加强社会实践能力,真真极好的