谈恋爱有哪些经验

阿都Bh
我们在恋爱中,常常会遇到各种各样的问题,不管是追求,相处,还是挽回,我们需要的不仅仅是心理上的平衡,可能还需要更多的经验,去辅助自己,让自己的感情路走得更加顺畅。所以,我整理了十条恋爱相关经验供大家参考,如果有更多的经验,欢迎留言讨论。
第一,不要太在意对方的择偶标准。
和一个心仪对象刚开始接触的时候,双方为了加深了解,常常会相互交流一下彼此之间的择偶标准是什么。然而,这时候千万不要太在意对方说什么了,因为当一个人遇到自己真正喜欢人的时候,这些标准或许会被全部推倒。
当然了,在对方的标准里,通常隐藏着几个一定不能跨越的边界,这是需要自己去判断的。但是一些无关紧要的,比如颜值啊,声音啊等等,这些都是可有可无。
如果你们相处一段时间之后,对方还是坚持自己的标准,只能说明一个问题,对方对你没啥兴趣。
第二,判断对方是不是真的喜欢上你,主要看对方情绪。
我们大多时候的情绪,主要来源于与自身相关。换句话说,如果一个人不管你说什么都是“好好好”,“行行行”,“不错,不错”,结果就是对方根本就没有对你说的话上心,甚至有一种敷衍的意味在里面。
然而,当你做一些事情,对方会闹一点小脾气,或者会因为你的某些举动而开怀大笑,那基本可以说明,对方已经对你产生了关注,开始在乎你了。潜意识中,你的行为已经和对方情绪紧密连接。
第三,面对缺乏安全感的人的时候,你要格外注意。
一个极度缺乏安全感的人,有时候我们会情不自禁的小心面对,做任何事情都会处处上心。但是,如果对方是因为自身缺乏安全感,而不是因为你的某些行为让对方没有安全感的时候,你真的需要注意了。
自身缺乏安全感的人,如果自己没有意识到,或者自己已经意识到但不主动去改变,你做任何事情,对方都不会有太多改变的。反而,自身缺乏安全感的人通常有两种行为的产生,一种是抓住一个人就不放,因为这个人对她而言,或许是救赎。另一种就是不把鸡蛋放在一个篮子里。
如果你有信心可以做好,那么就放手去做吧,但是一定要注意。
第四,一定要杜绝无底线的包容和讨好。
其实这一点和及时止损有一定的相似性,然而,更需要大家注意的是,我们谈恋爱,找的是一个彼此合适的人,而不是一个需要你不断讨好才能换来对方对你好的人。
这样的生活持续下去,你会非常非常累的。我们恋爱不是为了让自己累,而是为了让彼此都幸福快乐。
第五,可以和一个人相处很长时间,但是追求一定不要花过长的时间。
或许有人会疑惑,不是说日久生情吗?为什么不要花过长时间去追求一个人呢?
事实上,如果你发现一个人的好感产生,就是瞬间事情的时候,那么两个人之间,就一定不会花很长时间,去让彼此都喜欢。
反而,当对方对你没兴趣的时候,你才会花更多时间去想尽一切办法和对方接触。然而,这样的一个追求,和对方眼里的“骚扰”就没太多区别了。
换句话说,如果对方不喜欢你,你花再多时间都没用,最后在对方心里的印象也越来越糟。就算长时间的相处,让对方对你有了一点感觉,这种感觉更多的是习惯,或者你是一个好人,并不是让对方真正的心动。
如果对方喜欢你,根本不需要你花太多时间去追求,只需要多花点时间去相处,这种相处是轻松愉快,彼此熟悉,以及了解彼此生活模式的。
天刹壹擦洞谫
1 跟女生聊天和跟男生聊天可是不一样的,你要注意自己的语言,避免出现脏话、不文明的词语,多聊一些女生感兴趣的东西。
2和女孩子见面约会的话,电影院是一个很不错的地方,咖啡馆你也可以考虑的,没有多少钱的话,公园也可以参考。
3很多男生不知道和女生聊什么,这个就要看你喜欢的女生关注什么了,比如她爱看的韩剧,比如她喜欢养狗,根据她的兴趣爱好来寻找话题。
4第一次恋爱的男生对牵手、拥抱等肢体接触会感觉到害怕,不敢去,其实我们可以循序渐进,先跟女生聊天热热场,然后身体偶尔的进行接触,看看女生的反应,如果没有很排斥的话,可以试着牵她的手,当然了,如果实在不敢的话,就带她一起过马路吧,就算她怪你,你也有理由~(过马路太不安全了,我牵着你过吧)