视频格式哪个比较小

小文芋月西2158
问题一:什么格式的视频最小? 视频都是越小质量越烂的,这主要是由比特率决定的。一般来说AVI基本上是无损,所以质量最好,体积最大饥而RMVB可以说是质量和体积比比较高的一个了,所以没有太高要求的影片一般来说是RMVB格式的。至于WMA,是属于体积偏小的,质量已经无法保证。

问题二:哪种视频格式又小又好 那就mp4格式的,要是要求空间的话这个占用的空间比较小,比3gp,wmv的画面质福要清楚,rm和avi的都比较大,AVI的是最大的,因为他是无损压缩的,所有文件最大,清晰度也是最高的,还有RMVB各式的这个网络上用的比较多,这个也是通过压缩了,画面比一般的要高,文件也比一般的要大,比不过avi的,如果是为了省空间我建议你用mp4的,要是未了画面清晰那就AVI的,其他的都是中等的

问题三:同等质量的视频格式哪种最小 视频:MP4,最佳格式选择,国际标准。MKV,最佳封装格式。AVI相比MKV过时了!RMVB,只是流行而已!WMV,微软推出的视频格式。3GP,手机视频格式。占地方小又清晰的格式有RMVB,RM,其次是WMV。AVI和MP4占空间最大 ,但比较清晰。3GP占地方最小,但要是在电脑上播放,视频文件的清晰度就会大打折扣,而且转成3GP的视频文件大量数据丢失了,再也无法使其变清晰了。

问题四:什么格式的视频文件比较小 3GP最小了,可以在手机中播放,但相对而言不是很清楚
要是最清楚又要小,就是RMVB,它是一种DVD压缩格式
3-4G的AVI压缩后,也就600-700M
AVI是一种无损原始文件,体积是很大
你可以用屏幕录像专家,来转录一下这个视频,保存成EXE的文件,这样就小多了,12分钟的文件大约1M
你还可以转成FLV的文件,它是一种FLASH格式的文件,体积较小,并且比较清楚,适合在网上播放

问题五:就视频而言,哪种格式最大,哪种格式最小 决定视频大小的是码率,跟格式毫无关系。
一般认为的3gp、mp4文件小只因为它们是低端播放器兼容好,所以被大量的压缩为俩格式。事实上只要你愿意,可以把3gp转换的比mkv、avi更大。

问题六:视频什么格式占内存最小 你的手机应该支持MP4格式吧,那种格式比较清晰。3GP虽然占内存小,但是很不清晰!你是说视频文件占硬盘的空间吧。占地方小又清晰的格式有RMVB,RM,其次是WMV。AVI和MP4占空间最大 ,但比较清晰。3GP占地方最小,但要是在电脑上播放,视频文件的清晰度就会大打折扣,而且转成3GP的视频文件大量数据丢失了,再也无法使其变清晰了。

问题七:哪种视频格式最小 将较高的比特率用于复杂的动态画面(歌舞、飞车、等),而在静态画面中则灵活地转为较低的采样率,合理地利用了比特率资源,使RMVB在牺牲少部分你察觉不到的影片质量情况下最大限度地压缩了影片的大小.所以rmvb格式是视频格式中最小的.RM、RMVB压缩的质量较好,要看压缩的码率大小而定。WMV格式体积稍小些,但质量没有RM、RMVB压缩的好.所以应该是WMV没比较过,我看wmv挺小的,其次是rmvb,当然,rm更小了,。其实随着质量的提高,大小也提高,个人倾向于用rmvb在同画质的情况下,RM格式的视频文件最小kan体积就知道了,你列举的AVI是最清楚的,剩下的依次为dvd,rmvb vcd rm,大约是这样同等规格下 RM的视频格式 大小最小

问题八:哪种视频格式的文件容量最小? 视频的清晰度与很多因素有关。
1、分辨率,分辨率越高越清晰,当然同样长度,同样格式的视频,分辨率越高,文件越大;
2、格式,流媒体格式普遍比较小,常见的就是rm、rmvb,还有微软公司出品的asf和wmv。所以说,你问的问题歧义太多。
如果说相同大小的文件,分辨率一样,那么asf,rmvb,wmv这些都比较小。

问题九:什么视频格式比较小,但手机看勉强够了 不管是哪种视频格式,决定它清晰度的,是视频的比特率(码率)。 所以在转换时,设置适当的码率,就可以了。
当然,从视频格式上讲,3GP是最小的了。 但同为转换成3GP格式,在转换时码率设置的不同,转换出的清晰度也不同。
用格式工厂转换就可以了设置视频比特率了。

问题十:什么样的视频格式比较小些 1.转换的时候使用压缩比比较高的编码格式,做.3GP和.MP4比AVI要稍微小一些.
2.查查你P5屏的尺寸.假设你的屏是320*240的.转换的时候把转换的目标视频分辨率定为屏幕大小(320*240),因为大于的屏分辨率的影片在你的机器播放出来的效果和320*240的效果是一样的,大小决定清晰度,太大就没必要.
3.另外,就是在转换的时候减小帧率,如果对视频流畅度要求比较高,可以设置为每秒24帧,没必要设置为每秒24帧以上,因为人眼看不出来差异.如果你对流畅度要求不是很高,可以设置帧率为每秒15帧左右,或者更小.帧率越小,大小越小,每秒15帧几乎就是每秒30帧的一半大小.
4.减少比特率,一般设置在250kbps以下,就不会太大.越小,大小越小.125kbps大小几乎就是250kbps的一半大小.如果你的机器可以支持变比特率的视频,尽量用变比特率去转,这样又小又好.
一般的转换工具应该都支持这些的修改.
综合以上4点,多试几次,就可以转出又好又小的视频了.