三国时期孙权、吕蒙擒杀关羽的那场战役正规一点的叫什么?

有叫江陵之战,荆州之战,白衣渡江战役,不知道哪个最准确?还有这些地名,江陵、荆州、公安都是哪啊?... 有叫江陵之战,荆州之战,白衣渡江战役,不知道哪个最准确?
还有这些地名,江陵、荆州、公安都是哪啊?
淡蓝紫卿
  我想是荆州之战吧,主战场全线围绕着荆州展开的,白衣渡江战役绝对不是,那只是吕蒙为了夺取荆州所施展的一个瞒天过海之计,而这个计策也是围绕着荆州的。江陵之战也不完全符合,因为吕蒙过江之后直奔江陵,在江陵并没有遇到强有力的反抗,主要是刘备军团过于轻敌,被吕蒙设计所骗,而吕蒙占领江陵只是为了断关羽的后路,真正的目的还是孙吴方面觊觎荆州已久。其实关羽此战之败还是源于过于骄傲轻敌,还有一点原因就是荆州并没有完全掌握在刘备家,关羽早就对曹军占领的襄阳、樊城虎视眈眈,而曹操方面也感到巨大威胁,才密连孙吴,刚好也遇到了巧合,孙吴方面也是要收荆州而后快,其间孙吴方面几次和蜀汉方面交涉,想要收回荆州,本来就是借的人家的,当初你一城没有,现在壮大了,却不厚道强站不坏,我都看不下去,三国我看了不下十遍,但对刘备军团大多人物没有好感。这个也只是一点因素,我记得好像中途孙权还给儿子去想关羽女儿求亲,这个就证明了孙权并没有那么小气,你拿荆州就拿吧,我们的关系还是要搞好的,毕竟都是好久的联军关系了,那只那关羽不许婚,你不许也就算了,还大骂孙权,这句很出名的“虎女岂能嫁与犬子”搞的孙权灰头土脸的,好,你关羽是厉害,我孙权也不是好惹的。这不,刚好曹操方面派来使者,双方就联盟一事一拍即合,而且还是暗合,这个可比当初赤壁之战孙刘明合威胁大多了,因为你永远不知道对方是合作的,你一直还以为孙权还是和你一条战线上的,哪知临阵时,对方突然倒戈一击,这个打击绝对是致命的。当时关羽为了拿下荆州在曹操方面的几个城池,大举压进,什么水淹七军,都是在那里发生的,不可不是当时关羽确实被胜利冲昏了头脑,哪知曹操方面没有第二个于禁,在久攻曹仁军未有收获时(其实中途曹仁军想要弃城的,忘记了是哪个谋士出谋的死守,貌似是程昱还是满宠)当时荆州附近还有几个曹军人物叛变,曹操还有过迁都的想法,哈哈...不得不说关羽当时确实是威震华夏。这时徐晃的援军也赶到了(这几个曹军方面的人物我都相当喜欢)突然听说后方失守,悲剧了,腹背受敌,无奈放弃了进攻曹军,樊城之围就这样解了。关羽想要退后后方,哪知孙权军又攻占了夷陵,入川的道路也被堵了,被迫白走麦城,阵亡身死。而这一切都是围绕荆州展开的,包括关羽的死,所有我觉得是荆州之战。
  至于江陵,荆州,公安在哪里,我就不是特别清楚,但我知道附近的城池,襄阳,樊城就是现在的襄樊,也就是湖北境内。荆州好像就是宜昌吧,战国时期都属于楚国,所以有荆楚之地之说。几个城池都在一堆,应该都属于湖北,就算跨了现在的省也不多。区区不才文学有限不能完整准确的答复你,抱歉之至。
凌楼菲戈
荆州之战
江陵,又名荆州城。今为荆州市和荆州区人民政府所在地,位于湖北省中部偏南,地处长江中游,江汉平原西部,南临长江,北依汉水,西控巴蜀,南通湘粤,古称“七省通衢”。
荆州市地处湖北省中南部,江汉平原腹地,荆州东连武汉、西接宜昌、南望湖南常德,北毗荆门、襄樊。总面积1.41万平方公里,自古就有文化之邦、鱼米之乡的美誉
关羽败走麦城嘛
mythology81
败走麦城
江陵、公安、荆州均为现在湖北地名,古名和现在的地名一致,上千年都没变,都在湖北西部,楼上的对荆州之战的过程讲的非常好,很是到位,但对地理好像没什么了解。荆州是荆州,现在是地级市,宜昌是宜昌,还在荆州的西边了,完全不是一码事。江陵和公安现在均在荆州管辖之下。
一斗大可爱
荆州之战

不过比这个更有名的是“白衣渡江”
教堂的白鸽不必亲吻乌鸦丶
大意失荆州。败走麦城。