甲亢患者在饮食方面需要注意什么

雨过天晴太阳红XZ

甲亢患者的饮食首先要注意低碘饮食,海里的产品比如海鱼、蟹、虾以及海藻类的东西都不能再继续吃。

第二、由于甲亢是一种高代谢症状为主的疾病,病人的消耗比较多,所以在甲亢早期要注意食用高热量、高蛋白的食物,经过治疗以后,高蛋白和高热量可以适当的减低,在甲亢症状控制以后要注意控制饮食,以免体重增加过快。

甲亢病人在治疗过程当中症状改善的不同步,高代谢的症状得到了纠正,可能患者食欲亢进的症状还没有得到很好的纠正,所以在整个治疗过程当中饮食的要求是不一样的。