新搬家怎样除甲醛

ray的数码港

新家急需入住快速除甲醛的方法如下:

1、开窗通风,白天气温高,先关掉门窗,打开室内所有的灯,增加室温,从而加速甲醛的挥发。晚上再打开所有门窗通风,甲醛挥发出去。

2、在室内各角放上活性炭或甲醛去除剂,但这些东西易饱和,因此要半月更换一次,避免吸咐的有毒物质又重新挥发到室内,造成二次污染。

3、可在每个房间摆上几盆绿植,具有吸收甲醛、净化空气效果。

装修避免甲醛的方法:

1、装修材料。首先在选择装修材料时,要选择环保型的,要看清材料的规格和检测报告,另外人造板、壁纸等甲醛含量大,尽量少用。

2、油漆涂料。装修中甲醛来源主要来源木板和油漆,特别是劣质油漆,甲醛含量更高,在选择时,最好检验产品规格成分,切勿为了贪图便宜,而购买劣质漆,毕竟油漆一旦上墙,甲醛挥发时间是很漫长的。

3、家具。室内家具不要购买过多,毕竟越多越易导致甲醛污染的叠加,因为大部分家具都会用到粘合剂或胶水,短时间难以挥发掉。最好选择简装,减少空气污染,又能达到环保效果。