红烧肉怎样做,方法简单,酥香软糯,不油腻,连吃3块还不够呢?

晗雨品汽车

红烧肉怎样做,方法简单,酥香软糯,不油腻,连吃3块还不够呢?

我自己的红烧肉做法简易,不用糖色,颜色红亮,香甜可口,并且比一般平常的方法更加身心健康,早已是我的家常菜了。每一次做,就连我妈妈这个杰出餐厅厨房大咖都需要夸奖我。

我就是几乎不吃肥肉的,但是我自己做的红烧排骨除外。确实好香啊!特别是在是那个赘肉啊,一点都不油,也不油腻,热腾腾,入口就化,软嫩香糯,禁不住吃完3块状,真的是美味到禁不住啊!

我自己的海带较为厚,因此炖半小时,恰好,糯糯的,非常好吃,一点也不腥。母亲说,加了海带,红烧排骨好像也更好吃了,嘿嘿!海带的外表较为滑润,能够事前用加少量白米醋的开水焯下,既可以除腥,又能除去滑润。如今,让我来告诉你,炖出好吃的肉肉的小窍门。

第一

当然是挑选好一点的五花肉,条理清楚的那类。不用加一滴油,立即小火逼出来五花肉中的植物油脂,尽量逼出来,并把油此外倒出来再开展下一步。确实,不用加一滴油,反倒会熬成一小碗动物油来,用于炒萝卜炒白菜,特别香哦!

第二

一定要放米酒。假如条件允许,乃至可以不加水,所有用米酒,那样炖出的红烧排骨,香醇香气扑鼻,肯定意外惊喜。用老抽王来着色,完全可以做到糖色一样的实际效果,这一点适合我这种懒人神器。

第三

一定要石锅小火慢炖,最小火,也不用管,懒厨娘的宝物啊!假如有生蒜,能够多多一些,煮烂之后,特别好吃,可惜我一时竟然找不着,没有加了。原材料:五花肉,海底有机化学小海带,生姜片,葱,生抽酱油2勺,老抽王1勺,米酒,老冰糖

五花肉清洗,切片。锅内加凉水,放进肉块烧开,撇去白沫子,捞起来肉块。干烧石锅内不加油,放进肉块小火,渐渐地逼出来肉中的植物油脂。(我这一石锅跟一般石锅不一样,能够800度干烧,立即烧菜的。怎么样用一般砂锅炖肉,这一步在锅内开展)

第四

细心煎至肉块双面金黄色。我将逼出来的油倒出来,竟然有半小盘子那么多,可用于烧菜。添加生姜片,生抽酱油,老抽王,老冰糖略微煸炒两下。添加较为多的是米酒和适量水,放一个葱结,盖上盖子,走红烧开后转小火烧煮。

海底有机化学小海带清洗,切方块。沸水中,加少量白米醋,放进海带焯下,撇去白沫子,捞起来,再度冲洗干净。小火半小时后,添加海带,再次煲三十分钟,最终大火收汁。尝下,我并没有放盐,味儿恰好。

帐号已注销
第一步:先将五花肉清洗干净,再冷水放入锅中,放入生姜的边角料和几个葱片,加入2汤匙的料酒去腥增香,然后盖上锅盖,开火将五花肉煮熟!

第二步:等五花肉煮熟之后,捞出放凉至不烫手,再根据自己的喜好,改刀切成均匀大小的长方条,但不建议切得太小块,煮熟的五花肉比较好切,形状也能切得比较方正,切好的五花肉装入盘中备用。再把准备好的生姜、香葱白等配料切片,装盘备用。

第三步:起锅烧热,将切好的五花肉一块一块地放入锅中,煎至六面焦黄,将五花肉的部分油脂煎出来,再盛出备用。
小白家美食
红烧肉制作的过程当中,应该选择比较好的五花肉切成大小均匀的块状。锅底烧油将猪皮朝下煎成虎皮状。然后再加入红烧料汁慢炖。
爱仕达各色

应该要把五花肉先切成方块,然后放入姜片和肉,再放入啤酒,放入生抽老抽,加入冰糖,然后收汁。