matlab画图的时候,如何改变坐标轴的方向?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  Matlab坐标轴操作汇总:\x0d\x0a  1、view([z y ]):(将坐标系统想象为一座房子,而自己是个会飞的天使,最初在房子的北,海拔角度为0的位置,这是时你的视角是view[0 0],之后可以根据需要设置z和y的值,分别是绕房子转动的方向,和沿空间轴向上妃的高度)z表示视角沿z轴(正方向)旋转的角度,y表示视角沿y轴(水平面)旋转的角度 .\x0d\x0a\x0d\x0a  2、坐标轴显示、关闭、样式\x0d\x0a  axis off; % 去掉坐标轴\x0d\x0a  axis tight; % 紧坐标轴\x0d\x0a  axis equal; % 等比坐标轴\x0d\x0a  axis([-0.1, 8.1, -1.1, 1.1]); % 坐标轴的显示范围\x0d\x0a  % gca: gca, h=figure(...);\x0d\x0a  set(gca, 'XLim',[3 40]); % X轴的数据显示范围\x0d\x0a  set(gca, 'XTick',[-3.14,0,3.14] ); % X轴的记号点\x0d\x0a  set(gca, 'XTicklabel',{'-pi','0','pi'}); % X轴的记号\x0d\x0a  set(gca, 'XTick', []); % 清除X轴的记号点\x0d\x0a  set(gca, 'XGrid','on'); % X轴的网格\x0d\x0a  set(gca, 'XDir','reverse'); % 逆转X轴\x0d\x0a  set(gca, 'XColor','red'); % X轴的颜色\x0d\x0a\x0d\x0a  3、设置x,y轴位置\x0d\x0a  set(gca,'YAxisLocation','right') % y轴的刻度设置到右侧