减肥能不能吃鸡蛋

妖感肉灵10

减肥期间可以吃鸡蛋,早上吃一到两个白水煮蛋,晚上不要吃,少吃点饭,多加运动,会有更好的效果。

另外,减肥需要规律三餐,稍微控制一些主食,增加肉类摄入,保证荤素搭配,否则往往减肥不成功,还会导致身体损伤。

拓展资料

【营养价值】

1、鸡蛋富含胆固醇,营养丰富,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质6-7克,脂肪5-6克。

2、鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。

3、鸡蛋中含蛋白质主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。

4、鸡蛋含脂肪主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。