如何正确看待历史?

墨羽笙mys
铭记历史 珍惜和平
战争,意味着什么?意味着炮火、拼杀、流血、呻吟、死亡!意味着尸横遍野、大地哀嚎!意味着邪恶、黑暗、血雨腥风、流离失所!意味着无辜百姓的生命走向尽头!战争,一个所有人都惧怕的字眼,我们要珍惜眼前的和平。同时,也不能忘记以前的那段国耻!
73年前的12月13日,一声震耳欲聋的枪响,一场杀人的竞赛在南京拉开了序幕。对于我们这些蜜罐里泡大的00后,对于73年前的这场战争,即使听说过,也早已忘到了九霄云外。73年后的这天,我们重温这段历史,学校举行了一次《铭记历史 珍惜和平》的活动。
下午,老师对我们介绍了这场南京大屠杀,这场血雨腥风,这场全中国人的耻辱。300000!一个不小的数字。那场杀人的竞赛在日本人眼里就那么好玩吗?
14日上午,我们全班一起观看了《南京大屠杀》这部电影。电影里的那些画面让人胆战心惊,胆小的人都闭上了眼睛。那些丧尽天良的日本人,对这一群中国的无辜老百姓,拿起机关枪一阵扫射。一个个鲜活的生命倒下了,死亡了。一个世界的人,为什么非要动刀动枪呢?日本人用种种残忍的手段把中国人迫害致死。我在愤怒的同时又感到困惑。电影里有个镜头:一间屋子里人山人海,我觉得至少有1000多号人,只有一小队日本人。用那里的一个人的话来说:“我们那么多人,就是踩也能把那些日本人踩死了!”可,没有一个人愿意站起来带领大家反抗。难道中国人就这么懦弱吗?
接下来的手抄报比赛,大家办的手抄报将自己的感情表达的淋漓尽致,向大家表示:00后也有血浓于水的感情!
通过这次活动,我们不会忘了那段让中国人耻辱的日子,让我们知道了和平的可贵。让我们铭记历史,珍惜和平!