为什么海水不能喝?

呦呦弗兰克

海水为什么不能喝

海盐是海水蒸发结晶而形成的,而海水中有其他很多种有毒或者有害物质,而且盐份太高,所以海水不能喝海盐在形成过程中,其他物质随着蒸发而散发或去除,只剩盐份结晶,所以海盐能吃。

海水晒的盐可不能直接吃普通食盐为氯化钠、碘,而海盐中含有氯化镁等其它杂质,需要处理后才能食用用海水晒干产生的盐,一般是不能直接食用的,因为晒干的盐是粗盐,里面含有比较多的杂质,而且直接晒干的盐里面没有加“碘”。

更多相关

一些特定海域例如大量河流注入的封闭海域比如亚速海的东部,海水是可以喝的,以及大河入海口也可以试试,远海原则上肯定不能,但极少数情况下例如海底涌泉,含盐量也是很低的,理论上可以喝。

以及海岛上的地下水,实际上是“淡盐水”,也不是不可以,总之,如果有这种生存需求,尝一口就是了。