email地址格式?

jiojio聊生活

这是让你输入你的电子邮件。someone是你的用户名,后面example.com是你注册的邮箱,如你的QQ邮箱就可以输入123456789@qq.com。

这只是一个通用格式范例,前面是用户起的邮箱名@后面是邮箱服务器地址,如xxx@qq.com表明为QQ提供的邮箱服务,xxx@163.com表明是网易163提供的邮箱服务等等。

地址写法

绝大部分的电子邮件地址输入错误是因为:@是半格格式,很多人用全格输入邮箱地址会变成大写的“@”,虽然肉眼看起来差别不大,但邮件系统会自动判定这个地址不符合电子邮箱地址的格式,因此无法发送邮件。

另外,比较正式的邮件用户名最好不要添加例如“.”“_”这些符号,因为很容易被看漏。

主流电子邮箱都支持多地址群发邮件、并有抄送、密送等功能。在收件人多于一人时,应该使用“;”号分隔电子邮箱地址。