排卵期没怀孕怎么回事

太平洋亲子网

对于想要宝宝的家庭,备孕是很有必要的,要想生的宝宝的健康,在备孕期是不能吸烟、喝酒,因为吸烟、喝酒对会导致生的孩子发育不正常。另外,夫妻双方不仅要做孕前检查,还要养成良好的生活习惯,这样做才是会将的孩子负责任。那么排卵期没怀孕怎么回事?

排卵期没怀孕怎么回事

一颗正常的卵子是孕育的最基本条件,很多疾病都可能导致卵子无法正常发育,天生以及排出,比如多囊卵巢综合症,卵巢囊肿症状患者,此类患者往往不能排出正常的卵子,甚至无法天生发育完全的卵子。

子宫颈疾病因是不孕症较为重要的原因,约占不孕症的10%~20%。由于慢性宫颈炎或雌激素水平低落,子宫颈粘液可变粘稠或含有大量白细胞,不利于精子的活动和通过,可影响受孕。此外,子宫颈息肉或子宫颈肌瘤能堵塞子宫颈管,影响精子的通过子宫颈口狭窄也可能是不孕的原因。

可能是女性全身性疾患所致,或者是饮食中缺乏某些重要的营养因素都可以影响卵巢功能而不孕。另外,还可能是女性精神因素如精神紧张或者过度焦虑,可能会抑制排卵而导致不能受孕。

先天性生殖器官发育异常或后天性生殖器官病变,阻碍从外阴至输卵管的生殖通道通畅和功能,妨碍精子与卵子相遇,导致不孕。也有可能是因为女性生殖道或血清中存在有抗精子抗体,引起精子互相凝集,丧失活力或死亡,从而导致不孕或不育。

排卵期怎样才能怀孕

想要增加受孕的几率,首先要保证精子的数量和质量,精子在一天内的数量和质量是不尽相同的。研究表明,男性精子质量和数量都最好的时候是在每天下午,时间大概是在5点到7点,如果这个时候发生性行为,女性怀孕的概率就会大大上升。

增加受孕的方法最主要的就是增加精子和卵子的结合,所以在发生性行为以后,精子已经成功进入女性体内,想要两者结合,那女性最好静躺在床上一会会。但是也要注意过犹不及,太过频繁的同房也不利于怀孕,因为同房过于频繁就不能保证精液量和精子的密度。

同房时要采用有助受孕的姿势是很关键的,如男上女下,女方双腿抬高并在臀下垫枕头,精液射入体内后,女方保持双腿抬高姿势半小时左右。备孕期间性生活要适度,过频过少都不利于孕育。