学校运动会作文

顺心还婉顺的君子兰5882
关于学校运动会作文1

  光阴似箭,日月如梭,转眼间,一年一度的运动会又拉开了帷幕。下面,我来为大家介绍几个镜头吧!

  镜头一:准备充足

  要轮到我们班的小运动员们上场了。首先比赛的是陆凌云。他轻装上阵把外套脱掉,裤子也换掉,又换上钉鞋。他容光焕发,一看就知道他把握十足。张老师在为他鼓励:陆凌云,我相信你,你一定会跑第一名的!听着张老师的鼓励,陆凌云自信地点了点头。再看八百米的运动员,他们脸上写着着急,双手不停的搓着,脸涨得通红,腿也有些发抖。这时,张老师来了,传授着比赛的策略:八百米比赛开始时要慢些,但要紧跟着第二个,保持体力,跑完三圈后,最后一百米奋力冲刺!

  镜头二:比赛开始

  陆凌云上场了,他准备充足,随着裁判员一声令下,他就开始飞奔了,每一米都在冲刺。他咬紧牙关,脸涨得通红,拳头握得紧紧地,最终获得了第一名。比赛完后,他大口地喘着气,汗珠一滴接着一滴地从他脸上流淌下来,但他的嘴却一直憨憨地咧着,瞧他那高兴的样子!不一会儿,就轮到我了,我也是跑八百米,发令员枪声一响,我就飞快地向前奔去。刚开始一圈时,我还是遥遥领先,但在第二圈时,我因为体力不支而放慢了脚步,这时,我后面的几个运动员超过了我,我拼命地想追上去,却追不上。我已经筋疲力尽了,脸涨得红彤彤的,喉咙里似乎有火一样,脚上也好像注了已经筋铅似的,怎么也跑不快。最后我获得了第五名。

  镜头三:服务员

  在我们跑步时,服务员也开始忙碌了。他们有的倒水,有的拎着钉鞋,为大家送鞋,还有的在运动员跑完后扶他们的。瞧,吴越坐在班级的位子上,安静地守着钉鞋和运动员们的物品。沈宇磊一手拎着一双钉鞋,一手拎着一件衣服,正着急地把钉鞋给陆凌云。给完之后,又跑到终点,等待运动员,给他们送水,扶着他们。服务员也丝毫不比运动员轻松啊!

  运动会在同学们的欢歌笑语中圆满结束了,在这中,有快乐,有汗水,有忙碌,也有呐喊。
关于学校运动会作文2
  今天是我们五校举行一年一度秋季运动会的日子,我兴奋地来到了学校,参加了本次运动会。

  一大早,我们就举行了运动会开幕式。每个班组成一个小方阵,伴随着激昂的《运动员进行曲》,每个方阵都精神抖擞地来到主席台前,整齐响亮地喊着口号,双手高举着鲜花和气球。从远处看,一个个方阵就像花的海洋,球的世界。隆重的开幕式,让我们一个个都热血沸腾。

  走完了方阵,结束了开幕式,运动会马上就要开始啦!在操场上,有挑战极限的跳高跳远,有紧张刺激的60米短跑,有考验毅力的800米长跑,还有铅球、垒球等很多比赛项目。

  瞧!800米长跑的运动员们已经各就各位。我们班的王若颖排在跑道中间,只见她双拳紧握,身体向前倾着,左腿向前跨着。哨声一响,运动员们就像离弦之箭一样飞了出去。可是,跑完第二圈后,我们就发现王若颖的体力有所下降了。于是,我们就大声地喊:王若颖,加油!王若颖,加油!听到我们的加油声,她就咬紧了牙关,加快了速度,最后一鼓作气,向前一冲,取得了好成绩。首战告捷,我们拥抱着,欢呼着

  接下来,我去参加了跳高比赛。排在我前面的运动员们,一个个都轻而易举地跳过去了。可是轮到我时,只觉得两腿发抖、四肢无力,我真怕自己跳不过去。于是,我深吸一口气,默默地对自己说:夏子轩,加油!相信自己,你可以的。然后,我飞快地跑到杆子前,左脚用力一蹬,身体向上一弹,恰好过了杆子。耶!可是,就在我暗自庆幸之余,不料落地时摔了一个狗啃泥。我抖抖尘土,重振旗鼓,又跑到队伍的后面,准备第二次比赛。但随着高度的调升,难度也渐渐变大。第四局时,我一失脚,踢到杆子,杆子一滑,啪的一声,掉到地上,我也被淘汰了。唉!好可惜啊,不过不要灰心,失败乃成功之母!以后我要加强锻炼,明年运动会,再来挑战新的高度!

  这次的校运会,同学们努力拼搏的一个个精彩瞬间,给我留下了深刻的记忆。期待着下一届校运会的到来,我们要再创佳绩!
关于学校运动会作文3
  嗖,嗖几声,五六架小力士火箭早已升入天空。我们大名路小学秋季趣味运动会拉开了帷幕。

  伴着音乐,运动员入场了,他们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着洪亮的口号,显得朝气蓬勃.解说同学也不甘示弱,向同学们介绍着自己的班级,展示自己班级的风采.王校长的讲话更是鼓舞人心,使场下一阵阵的掌声雷动。

  比赛正式开始了,所有运动员各归其位,进行比赛,每个运动员都充满信心,激动的心情久久无法平静。

  跑步的同学争先恐后,各不相让,如离弦的箭,似奔腾的马,天气虽然冷,同学们却面红耳赤,满头大汗.跳远,跳高的运动员像海燕,似利剑,跨越横杆,飞跃沙坑,在阳光下靓丽无比。

  但是,运动场上的焦点却是仍铅球比赛,每个观众都没有出声,场上出奇的安静。比赛的同学却已经是摩拳擦掌,跃跃欲试.这时,六(1)半一个大个子拿起了铅球,使出吃奶的劲转圈,一圈,两圈,三圈,直到把人转的眼花缭乱,才拼命仍出去,所有的观众都屏气凝神,直勾勾地盯着铅球,生怕漏下了那一个细节,连裁判员也瞪大了眼睛.那重重的铅球,在他的手中飞出,却如流星滑过,特别美丽,而且一扔就是数十米,全场顿时沸腾了,暴发出热烈的掌声,纷纷想他祝贺,第二个同学也不甘示弱,但心却与支持他的同学一样慌了阵脚,他拼命做深呼吸,想让自己的心情平静下来,果然,效果不错,扔了一个与第一个同学不相上下的成绩,场上又是一阵热烈的掌声,而第三个同学任凭观众加油鼓气,还是成绩不佳。接下来只看到一个个的铅球飞上天空,只听见一阵阵掌声响彻操场。

  这里充满欢乐,这里撒满阳光场上的同学此时充当着两个角色,一个是观众,一个是拉拉队,现在正在用自己的歌声为运动员鼓劲儿呢!

  椰运动会在同学们的欢呼声中结束了.虽然我们并没有刷新记录,也没有创出佳绩,但是我们却很高兴,因为我们每个运动员都曾为那永不后退的信念奋斗过。
关于学校运动会作文4
  一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。

  随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。

  当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的刘翔。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

  再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。 上一页 1 2 3 下一页