谁是凶手最后凶手是谁

影视小舞

谁是凶手最后的凶手应该是杀鸡的屠夫何伟光

《谁是凶手》的剧情不拖沓,接连抛出了凶手的一些特征,其中,凶手的一个显著特征就是右手有烫伤。而手上有烫伤的,且个头在一米八左右,剧中抛出了两个值得怀疑的对象,沈海洋和何伟光。

但是凶手应该不是沈海洋,不过他跟沈海洋有着深层的关系,那就是片头相框里左边那个穿水手服的人。右边那个就是沈雨的爸爸沈海洋,左边那个就是凶手,他跟沈海洋长得很像,两人同框,说明关系不一般。

特别要注意的是左边的凶手拿了一根注射器,而他行凶的凶器正好就是注射器,向被害人身上注射麻醉剂和肌松药。不难猜出,这是人就是照相馆老板。

照相馆老板杀死夏金兰后,回到照相馆刚好碰到学生们放学后来取相片,由于太匆忙没有洗手就把照片给了沈雨,所以才留下了血手印。

照相馆老板其实就是杀鸡的屠夫何伟光,沈雨第一次看到何伟光,把他当成了自己的爸爸,说明何伟光跟沈海洋长得很像,所以他就是跟沈海洋同框的那个穿着水手服拿着注射器的人,也就是凶手。

到这里,也就能解释何伟光不是医生为什么能搞到麻醉剂和肌松药的原因了,就是从沈海洋那里得到的。而何伟光作为照相馆老板,拥有专业的拍照技术,这一点跟凶手杀人后拍照“留念”又对得上,所以凶手就是曾经的照相馆老板,现在的杀鸡屠夫何伟光。