已经成年的学生还可以用学生卡公交卡吗?

妖感肉灵10

可以。

因为年龄都超过18周岁了,18周岁以上已属成年人范畴,根据《中华人民共和国民法通则》第十一条,18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。

16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

所以进入该年龄段后的大学生,只能参照成年人标准办理普通公交卡,每次乘公交可享受9折优惠。

扩展资料:

18周岁以下的学生,办理学生卡时不仅要出示学生证,还需用出示户口本,证明真实年龄后才能办理,取得学生卡后将享受5折优惠的公交出行。

除此以外,仅有70周岁以上的老年人,才能享受优惠类型的公交卡即老龄卡,办理老龄卡后可享受免费乘公交的优惠,但每个月有210次的免费次数限制,超出部分仍然需要自行缴纳乘车费用。

同时,70岁以上的,必须办理老龄卡后才能享受免费乘车优惠,而办理老龄卡时,需要出示身份证或户口本,证实自身真实年龄已超70周岁。

参考资料来源:中国宣城网-合工大学生能办学生公交卡么?