怎样煮苹果水

北域名医

1、准备的食材有:苹果、红枣、清水。

2、苹果洗净后去皮,然后切成苹果块。同时把苹果的核去掉以免影响口感。

3、清洗大枣,尽可能浸泡十几分钟,以去除皱褶里面的泥土。

4、用煮锅加冰糖用水煮,大火烧开,小火焖3-5分钟关火冷却。

5、待凉透放冰箱冷藏后食用味道更佳。

扩展资料

1、糖水苹果是一种食品。是一种利于生津润肺、清热解毒、止咳化痰的糖水,特别适合在夏天食用。冰糖有生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊之功效。可用于治疗食欲不振、肺燥咳嗽、哮喘、口干烦渴、咽喉肿痛、高血压等症。

2、苹果中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇;在空气污染的环境中,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响;苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒。

参考资料

糖水苹果--百度百科