在进行药店GSP认证的时候,应该要注意些什么问题?

北域名医
1.如果是第一次认证而不是复检,最好事先和药监局\x0d\x0a沟通一下,让他们看一下,各地的要求是不一样的,工作是\x0d\x0a需要作一点的。\x0d\x0a2.药店GSP认证时比较爱出问题的是记录和实货不符,\x0d\x0a也就是根据记录某个药品某个批号进减销后与你的实物批\x0d\x0a号对不上,所以第一次认证尽量减少认证品种,把那些超范\x0d\x0a围的、保健品等等还是先下架放起来。要保证能看到的肯定\x0d\x0a是合格而且没有问题的。\x0d\x0a药店GSP认证\x0d\x0a3.如果不是使用微机认证,手写的纪录文档最好到当地\x0d\x0a药监局买,不要自己制作,即使做也要与当地药局的格式完\x0d\x0a全一样,执法人员有的素质不高,即使同一个意思但是学法\x0d\x0a不一样有时候也会被断为缺项或不合格。\x0d\x0a4.还有很多细节的问题不是一句话两句话能说明白的,\x0d\x0a找一个有这方面经验的人帮帮你最好。
北京金瑞博