离婚对一个女人的伤害大吗?

烦死了不能在烦

其实我觉得大不大取决于当事人选择什么样的生活方式。接下来说一下我自己身边真实的例子,你们再评论这个话题:

我有一个堂姐跟她老公是在网络上相识的,相处差不多1年后因为有了孩子而结婚。认识的时候两人在同一个市,但是相隔也比较远,都是周末才有空过来。

结婚后,堂姐夫的脾气以及习性开始暴露出来,脾气火爆而且蛮不讲理,永远认为自己是对的,生起气来还会打人。因为堂姐夫父亲在他很小的时候就已经去世,只剩下一个年老的母亲,所以我堂姐坐月子的时候只能由堂姐夫来照顾。

但是,琐碎工作多的时候他就会发火,还经常吵架甚至叫我堂姐收拾包袱走人。我们知道这些情况后,果断劝堂姐离婚,趁自己还年轻,以后总会好的,总好过天天吵和打架。

但是堂姐觉得自己离婚了再婚就会受人嫌弃,所以一直在忍让着过生活。

现在结婚8年了,依然吵吵闹闹,还经常向我们诉苦,我们除了心疼也帮不上什么忙。

还有一个例子,是我小学同学,还是同一个村子里一起长大的。

她的老公也是打工自己认识的,结婚到湖南,生了两个儿子后果断离婚回了娘家。因为婆家觉得她生了两个儿子给她家增加了很多经济负担,还经常说她,对待她也不好。

因此,果断离了婚,收拾包袱回了娘家,她妈妈也很支持她的做法,不愿自己的女儿受气。

尽管刚回来的时候也受到一些人的议论,但是她并不在乎,别人问起的时候还大方承认和解释。

今年年底经过相亲,听说找了一个对她很好的老公,还生了一个儿子,人也变得更年轻了,没有了以前的那种沧桑。

一个为了不被人议论,而默默承受着不愿离婚。虽然没有离婚但是过着和离婚的生活也差不多了,可能自己一个人过,虽然辛苦,但是没有人经常跟你吵架和打架,我觉得总比两个人的好。

一个觉得未来生活都不会幸福,忍受着议论勇敢离婚。尽管她一个人的时候,会比较辛苦,但是选择了自己想要的生活,我觉得就是幸福。

如果婚姻不幸福,努力过了仍然是不完美的结局,我觉得还不如离婚。一个人也好,再婚也罢,总好过一直在上一段婚姻中互相折磨,还不如潇洒放手。