形容漂亮的字的成语有哪些?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

『壹』 形容字写的特别漂亮的四字成语有哪些

贝联珠贯、工工整整、有条不紊、井然有序、井井有条。

一、贝联珠贯

白话释义:专形容排列非常整齐。

出处:《华星属篇》:贝联珠贯拱北辰。

朝代:宋

作者:司马光

翻译:北极星排列得非常整齐。

二、工工整整

白话释义:细致整齐。

出处:《寒夜》二六:“那一迭信笺上全是她的笔迹,字写得相当工整,调子却跟往常不同。”
朝代:近代

作者:巴金

三、有条不紊

白话释义:有条理,有次序,一点儿不乱。

出处:《尚书·盘庚上》:“有条而不紊。”

朝代:西汉

作者:学者伏生

翻译:有条理,有次序,一点儿不乱。

四、井然有序

白话释义:井然:整齐不乱的样子。序:次序。整整齐齐,次序分明,条理清楚。
出处:《夕堂永日绪论外编》:“以制产、重农、救荒分三事……井然有序。”

朝代:清·

作者:王夫之

翻译:把生产,耕地种田和扶贫这三件事分得整整齐齐,次序分明,条理清楚

五、井井有条

白话释义:形容条理分明,丝毫不乱。

出处:《荀子·儒效》:“井井兮其有理也。”

朝代:春秋

作者:荀况

翻译:条理分明,丝毫不乱。

『贰』 描写一个人很漂亮的四字成语有哪些

男:
一表人才
仪表不凡
高大威猛
英俊潇洒
风流倜傥
风度回翩翩
气宇不凡
玉树临风
面如答冠玉
英俊潇洒
风流倜傥
唇似涂脂
女:
秀外慧中
闭月羞花
沉鱼落雁
出水芙蓉
明眸皓齿
美如冠玉
倾国倾城
眉清目秀
心慈面善
冰清玉洁
国色天香
雍容华贵
如花似玉
落落大方

『叁』 形容美女漂亮的成语或四字词语有哪些越多越好。

沉鱼落雁,二笑倾国
亭亭玉立,国色天香
倾城倾国,梨花带雨
娇艳欲滴,一笑倾城
过目不忘,碧月羞花
冰清玉洁,婀娜多姿
美若天仙,千娇百媚

『肆』 形容很漂亮的四字词语

闭月羞花 沉鱼落雁 出水芙蓉 明眸皓齿 美如冠玉 美丽大方 倾国倾城 国色天香 鹤发童颜
眉清目秀 冰清玉洁 雍容华贵 如花似玉 容光焕发 落落大方 粉妆玉琢 粉装玉琢 红飞翠舞
美如冠玉 鲜眉亮眼 花枝招展 艳若桃李 国色天香 玉貌花容 倾国倾城 齿白唇红 出水芙蓉
秀丽端庄 眉目如画 眉清目秀 天生丽质 皓齿蛾眉 窈窕淑女 美若天仙 天香国色 艳色绝世 貌似天仙 仙女下凡 花容月貌 如花似玉 花颜月貌 玉洁冰清 冰雪聪明 明艳动人 沉鱼落雁 闭月羞花 人间尤物 白璧无瑕 美艳绝伦 楚楚可人 楚楚动人 美丽动人 倾国倾城 国色天香 姹紫嫣红 绝世惊艳 二八佳人 艳压群芳 艳惊四座 出水芙蓉 红颜知己 红粉佳人 小家碧玉 小鸟依人 绝代佳人 秀色可餐 秀外慧中 温香艳玉 蛾眉皓齿 曲眉丰颊 朱唇皓齿 杏脸桃腮 玉质天成 丰姿妍丽 天生丽质 仙姿玉貌
细肌嫩肤 香艳脱俗 兰质蕙心 明眸皓齿 琪花瑶草 螓首蛾眉 冰肌玉骨 仙姿玉色
惊鸿绝艳 柳夭艳影 浓桃艳李 温香艳玉 妍姿艳质 艳色绝世 亭亭玉立 花信年华
花枝招展 柳亸花娇 柳娇花媚 柳弱花娇 柳腰花态 窈窕淑女 左家娇女 宛转蛾眉
我见犹怜 远山芙蓉 章台杨柳

雁 闭月羞花 人间尤物 白璧无瑕 美艳绝伦 楚楚可人 楚楚动人 美丽动人 倾国倾城 国色天香
美不胜收山清水秀 柳暗花明水天一色 风景如画 山川壮丽 钟灵毓秀 窗明几净 山明水。

『伍』 形容一个女人很能干又漂亮的四字成语有哪些

精明能干、秀外慧中、冰雪聪明、巾帼英雄、女中丈夫

『陆』 形容“很漂亮的”四字词语有哪些

1.玉树临风

读音:[yù shù lín fēng]

解释:

形容人风度潇洒,秀美多姿。亦作“临风玉树”。

2.花颜版月貌

读音权:[huā yán yuè mào]

解释:

形容女子的美丽。

3.闭月羞花

读音:[bì yuè xiū huā]

解释:

闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。

『柒』 形容写字很漂亮的词语有哪些

笔酣来墨饱、笔走龙蛇、初写源黄庭、龙蛇飞动、铁画银钩

『捌』 形容美女漂亮的四字成语有哪些

沉鱼落雁
闭月羞花
沉鱼是说西施,落雁是说王昭君
,闭月说貂蝉,羞花说杨贵妃。

『玖』 形容字体很漂亮的词有那些

形容字体很漂亮的词有龙飞凤舞、天马行空、笔走龙蛇、挥洒自如、无拘无束等

1、龙飞凤舞 [ lóng fēi fèng wǔ ]

释义:形容手法熟练,心里怎么想,手就怎么做。

出处:《南史·萧子云传》:“笔力劲骏,心手相应,巧逾杜度,美过崔寔,当与元常并驱争先。”

造句:无论是书法还是绘画,要做到心手相应,必须下苦功夫。

『拾』 形容女人漂亮的四字成语,越多越好!

粉妆来玉琢
粉装玉琢
红飞翠舞
美如自冠玉
捧心西子
文过饰非
宛转蛾眉
文章星斗
鲜眉亮眼
信言不美
衣冠楚楚
玉貌花容
粉妆玉琢
粉装玉琢
红飞翠舞
玉貌花容
装点门面
装潢门面
倾国倾城
如花似玉
花枝招展
沉鱼落雁
闭月羞花
国色天香
沉鱼落雁
够了吗?呵呵,望你能采纳~