以韩流为代表的韩国输出文化的特征是什么?

以韩流为代表的韩国输出文化的特征是什么?... 以韩流为代表的韩国输出文化的特征是什么? 展开
超级小奶包忙内
1.韩流起兴于它的电视剧,细致的演技,温情的剧情,俊男靓女,如画的画面感给我们视觉带来了很好的体验;电视剧里所传的“情”(这也是韩国人所尊崇的)与中国人的传统文化相契合,很容易引起共鸣;又由于韩剧,同步带动了韩国饮食,韩国旅游,韩国服装等等相关企业;形成了一个发散性的文化产业链;韩流促进韩国各方面发展,各方面的发展又反过来促进韩流的发展。

2.除了韩国电视剧;韩国K-POP也是韩流的一大助力;东方神起,少女时代,EXO等等,优美的声线,或舒畅或动感的节奏;俊俏或性感的外在形象也让很多国人着迷;

3.韩流输出时很注重整体搭配;韩国政府助力推动;比如说韩国旅游局会不定时的举办大型演唱会,购买权优先游客等等;措施做的很全面;而且你会发现电视剧里手机等等,基本都用的国内本土手机,很多细节都做的很到位;

以上三点可以说是它发展的主要原因吧

4.但是由于电视剧剧情老套;癌症,车祸,失忆仿佛成了韩剧三大代名词;而美丽的外表也发开始出现了审美疲劳;因为大部分风格类似且整容嫌疑过重,所以这一关键性的吸引点出现了直线下降趋势;另外,有些韩国演员或者电视剧里的一些场景出言不逊或者对中国文化不尊重导致民众对韩流开始有些抵制等等

综上,韩流因为其画面的美感,带给视觉美好的体验,温情的剧情以及发散性的文化产业链条而为其特征;但是陈旧老套,缺乏创新和后动力使得它后劲不足。
卷枋茵7V

韩流指的是韩国文化的潮流和流行;包括电视剧,音乐,服装等等方面,是典型的文化产业链带动韩国经济发张和韩国文化输出;韩国文化从从90年代的《爱情是什么》开始引入中国,到《蓝色生死恋》,《大长今》兴起热潮持续数年,到如今虽然已经是下降趋势,但是韩流的发展路程是很值得人深思的;韩流为何兴起又跌落,与它这些特征有关:
1)韩流起兴于它的电视剧,细致的演技,温情的剧情,俊男靓女,如画的画面感给我们视觉带来了很好的体验;电视剧里所传达的“情”(这也是韩国人所尊崇的)与中国人的传统文化相契合,很容易引起共鸣;又由于韩剧,同步带动了韩国饮食,韩国旅游,韩国服装等等相关企业;形成了一个发散性的文化产业链;韩流促进韩国各方面发展,各方面的发展又反过来促进韩流的发展
2)除了韩国电视剧;韩国K-POP也是韩流的一大助力;东方神起,少女时代,EXO等等,优美的声线,或舒畅或动感的节奏;俊俏或性感的外在形象也让很多国人着迷
3)韩流输出时很注重整体搭配;韩国政府助力推动;比如说韩国旅游局会不定时的举办大型演唱会,购买权优先游客等等;措施做的很全面;而且你会发现电视剧里手机等等,基本都用的国内本土手机,很多细节都做的很到位;
帐号已注销
情感倾听者

韩流代表他们一些民族特性,因为他们培训中是非常辛苦的,当然他们也很有才华,经过几年的训练,唱歌跳舞,样样在行。
玄齐6
影视服装娱乐生活产品嗯,众多领域吧,有很多韩国的元素。这是韩国文化的特征。回答完毕。
双子刘腾
注重形象,外表靓丽