塑料桶能腌酸菜吗?

妖感肉灵10
任何塑料桶都不能腌酸菜。
酸菜长期在塑料制品中腌泡,会使塑料内部的填充剂释放,并且和酸菜融合,从而产生有害物质。另外,腌好的酸菜对塑料容器会产生腐蚀性,也不利于储藏。
酸菜是世界三大酱腌菜之一。酸菜具有制作简便、风味美好、食用方便、不限时令等优点。酸菜不仅是佐餐佳品,而且还是风味独特菜肴。而且它含有大量的维生素C、植物酵素,易于被人体吸收利用。
如果腌制数量大,保存时间长的,一般用缸腌。腌制半干咸菜,如香辣萝卜干、大头菜等,一般应用坛腌,因坛子肚大口小,便于密封,腌制数量极少,时间短的感菜,也可用小盆、盖碗等。腌器一般用陶瓮器皿为好,切忌使用金属制品。
最好别用塑料桶腌渍,因为长期在塑料制品中腌泡,会使塑料内部填充剂塑化剂等有害物质释放出来,对人体不好。
另外,腌渍好的咸菜对塑料容器也会产生腐蚀性,不利于储藏,最好用瓷缸。
李冰峰喜爱旅游

塑料桶是不能腌菜的,腌菜含有大量的氯化钠和醋酸,尤其是氯化钠会和塑料桶的聚乙烯成分发生化学反应,生成氯化氢那,这是有毒物质,容易致癌,玻璃瓶本质上主要成分是和坛子一样的,都是二氧化硅,属于原子晶体,不会变质。
蔬菜在腌制过程中,还会产生致癌的亚硝酸化合物,易诱发癌症,特别是如果蔬菜本身就不新鲜,甚至已经发生霉变了,那么其致癌作用更为明显。在食用腌制蔬菜时,也最好与维生素C含量丰富的食物搭配起来吃。如蔬菜中的辣椒、菜花、香菜、蒜苗、芥菜、苦瓜、雪里蕻等;水果中的鲜橘、柚子、鲜枣、山楂、樱桃、猕猴桃、草莓等;也可在饭前或饭后口服维生素C。