call是什么意思?

小心情078

call的意思是如下:

1、v. 呼叫;称呼;给…命名;授予…头衔;把…叫做;认为…是;把…看作;批评,辱骂;把自己称为;自诩;大声呼叫,大声说(以吸引注意力);召唤,呼唤;打电话叫医生/警察/出租车等;(通过广播)呼叫(飞机乘客登机);(给…)打电话;命令,召(至某处);

安排,召集;传唤,传审;(短暂地)访问;点(名),从(清单上)读出;下令举行; 传唤,传召(到法庭或官方委员会);啼,鸣叫;(火车、船、公共汽车等)短暂停留/停靠 ;抛硬币说正反面,猜硬币;预测(政治、商业形势等);跟(同样的赌注);叫(牌);(尤指方形舞中)喊出(舞步)。

2、n. 打电话;通话;(禽、兽的)叫声;(唤起注意的)喊声;短暂拜访;要求;请求;呼吁;(对某人或某事物的)需求,压力;需要时间(钱或注意力)的事情;(某地或某事物的)吸引力,诱惑力;召唤;使命感;强烈愿望,(尤指对事业的)冲动;决定,(尤指二选一的)抉择;(裁判员的)判决;叫牌;登机广播;(用乐器声示意人们做某事的)信号。

双语例句如下:

1、The constable received a distress call, and saw two youths attacking his colleague. 这名警察收到了求救呼叫,看见两个年轻人正在殴打他的同事。

2、He didn't even have the intelligence to call for an ambulance. 他连叫呼叫救护车的头脑都没有啊。

3、Call me when you get there, no matter what the time is. 无论什么时间,你到了那儿就给我打电话。