猫咪得了关节炎肿么办?

卡星说电视

什么是关节炎?

关节炎,不止是人,猫狗也会有。

骨关节炎,也被称为退行性关节炎,

这是一种在许多动物身上都非常常见的一种慢性关节疾病。它会导致关节肿胀,疼痛,活动困难,极大影响患病动物的日常生活。

关节炎的原因?

1.老年化

2.品种遗传

3.肥胖

4.外伤

得了关节炎怎么办?

1.手术治疗

主要应用在后期的控制中。对于早期的关节碎片及炎性反应(滑膜炎)等微观病变,手术作用有限,所以,早期关节炎的治疗更多以药物及营养治疗为主。

2.药物

①NASIDs,又称非甾体类抗炎药

长期使用存在一些副作用,使用时一定要谨慎。

②葡萄糖氨及硫酸软骨素

这是人类及动物临床上广泛使用的骨关节营养品,这两类营养物质是蛋白聚糖的基础原料,也是正常软骨的组成部分,补充可以有助于软骨修复及增加关节润滑。

官喜悦寿铃
猫咪关节炎的治疗方法可以分为以下几种:
1. 药物治疗:可以使用消炎药进行消炎,同时使用止痛药进行止痛。
2. 限制猫咪的活动范围:帮助缓解恢复。
3. 手术治疗:利用手术进行穿刺,注射消炎药或者进行关节置换。
请注意,手术治疗有一定的风险性,并且对猫咪关节的伤害也是不可逆的,不到万不得已的情况下尽量不手术。除此之外,可以考虑使用中医按摩疗法,但宠物针灸这一方面还不是很普及,对大多数猫咪来说还是可望不可即的。
以上信息仅供参考,如果您的猫猫有任何健康方面的问题,请及时就医。
华复得惫
猫猫关节炎治疗的话,通常分为手术治疗和药物治疗两个方向,手术治疗主要应用在后期的控制中。对于早期的关节碎片及炎性反应(滑膜炎)等微观病变,手术作用有限,所以,早期关节炎的治疗更多以药物及营养治疗为主。吃点筋灵解片能很好的补充猫猫所需要的营养,里面的软骨素对猫猫的骨骼能够起到很好的保护作用,补充可以有助于软骨修复及增加关节润滑,缓解猫猫关节炎疼痛也能起到很不错的效果的。
北京全域面神经研究
适当减少猫咪的活动量,但是也不能完全不动,关节不使用会让软骨快速耗损、肌肉萎缩。还要保证猫咪的生活质量,这也是决定非常重要的。关节炎目前是没有办法根治的,只能缓解,吃大团子筋灵解是非常有用的,基本上三四盒就能消除炎症,里面的软骨素可以修复猫咪受损的软骨,你可以试试
崽走天天有
可以通过生活习惯、药物和饮食缓解。我朋友家的猫咪之前是退行性关节炎,猫咪疼的都不愿意动,还没有食欲,因为猫咪年纪大了关节容易受寒,我朋友平时很注意给他家猫咪保暖的,在饮食上也是吃低脂低热量高营养的,药物吃的大团子筋灵解,前段时间又去他家做客,猫咪能吃能喝,精神状态看着很不错呢