中职生对口升学考试可以考本科吗?

中职生对口升学考试可以考本科吗?... 中职生对口升学考试可以考本科吗? 展开
醇香巧克力饼干
对口升学可以考本科。对口升学计划是属于当年高招计划的一部分,对口升学的学生大学毕业后和同年通过普通高考进入大学深造的学生享受同等待遇。
对口升学与普通高中升学相比有自身的优越性,对口升学学制2.5年。职高生学制两年即可参加对口升学考试,中专生三年可参加两次对口升学考试。这样就缩短了在校时间,加大了考试的选择性,提前了就业时间,对口升学考试内容固定,凡职业学校应届或往届毕业生均有报考资格。
Liuchang09109

中职生对口升学考试也可以考本科学校,也可以考本科专业,毕业能得到本科毕业证。
光水蓝0aY

最近和几个准备读中职的同学聊天,发现他们对中职升学有很大的误解,也不知道他们是在网上看到了写什么,居然以为中职对口高考只能考大专,不能读本科!圆圆要告诉大家,对口高考可以考本科!可以考本科!可以考本科!且第一学历就是本科。

什么是对口高考?
对口高考,又称对口单招,对口升学,是从中等职业学校毕业生招生。主要考试文化课(语文、数学、英语)+专业课。达到一定分数线后,由本省自行选录。有专科、本科两种选择。对口升学招生考试一般由省教育招生考试院组织,在本省院校中实施招生,天津市和山东省以春季高考的形式进行对口升学招生。

对口生与统招生读本科的区别?
1、对口生不能转专业,而统招生可以转专业;

2、对口在班级后面加对口二字;

3、对口高考升学范围只能是省级的局部高校招收,而统招生可以选择任意省市的高校或者专业,选择范围广;

4、对口生进入本科后待遇都与统招生一样,包括学位。

对口高考考本科难吗?
对口考本科相对普通高考其实是比较简单的,但是唯一难的就是环境问题,中专学习环境一般都比较差,但是只要努力学校,你就会发现对口要比高考简单好几倍。想要考本科的学生要提前去本省教育厅、招生考试等官方平台去看看近几年你的专业本科对口招生数量和分数,做好学习规划。

湖南有哪些本科学校招收对口中职生?
具体的招生学校有:湖南师范大学、长沙理工大学、湘潭大学、湖南农业大学、湖南中医药大学、吉首大学、湖南工业大学、湖南工商大学、湖南文理学院、邵阳学院、怀化学院、湖南科技学院、湘南学院、湖南人文科技学院、湖南涉外经济学院、长沙医学院、湖南工学院、湖南第一师范学院、湖南财政经济学院、长沙师范学院、湖南信息学院、湖南交通工程学院、湖南应用技术学院。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
中职生同等中专、技校、高中学历都可以考的本科