桔梗死了吗

筱鸭娱乐

死了。

在《完结篇》中,桔梗遭到了奈落的致命打击,在桔梗的灵魂消亡之前,其式神引导戈薇对其进行了救治。此后,重伤未愈的桔梗欲代替戈薇进入陷阱,被犬夜叉劝阻,最后以一支附着了极强念力的箭在千钧一发之际助其一臂之力。

在伤口恶化、身体已严重被瘴气侵蚀的情况下,桔梗又为了救人,主动吸取了弥勒体内的大量瘴气,并且悄然离去。

在此之后,她更是为了挽救一位无辜村民的生命,义无反顾地踏入了奈落的圈套,受到恶意的蜘蛛丝污染,导致伤口进一步扩大。

在自知陶土身体难以为继的情况下,桔梗以救自己为名引导戈薇继承了梓山灵弓,又在最后一战中将毁灭奈落的光留在被其占有的即将完整的四魂之玉中 。

在星光闪耀的地方,桔梗最终在犬夜叉的含泪深吻中,变成了一直想做的普通的女人,微笑着化光而去。

角色形象:

桔梗是守护四魂之玉的巫女,拥有强大的灵力以及冷静的思考和判断,通常只要一支破魔之矢就能消灭前来抢玉的妖怪。

但是因为五十年前来抢玉的犬夜叉与自己的处境相似,不忍痛下杀手,留他一命,竟就发展出一段恋曲。

可惜好景不长,在一次的意外里桔梗收留了强盗鬼蜘蛛,鬼蜘蛛对桔梗这美丽的巫女含有肮脏的欲望,希望将桔梗归自己所有,最终将身体奉献给妖怪,成为奈落。

后来鬼蜘蛛托生的半妖奈落设计使二人反目成仇。重伤的桔梗忍痛将携玉逃跑的犬夜叉封印,随后带玉身亡。