婴儿多大需要开始补充维生素d?该如何给宝宝进行补充?

天秀池06

在孩子的生长发育过程中,需要补充很多营养成分,除了蛋白质、矿物质以及各种微量元素以外,维生素D的补充也是十分重要的,毕竟它会影响到我们身体对钙的吸收情况。如果维生素D不充分的话,很容易导致骨骼变形,一般婴儿在出生两周的时候就可以开始补充维生素D了,很多食物中都含有丰富的维生素D,除此之外,适当的晒太阳也有助于人体合成维生素D。

维生素D是一种非常重要的维生素,并且我国也有相关的规定,婴儿在出生两周之后就需要及时去补充,这样可以预防佝偻病和软骨病,但是每天的摄入量是有标准的,并不是越多越好,否则还会给孩子造成一定的伤害。因为婴儿太小的原因,还没有办法进食各种水果蔬菜,只能以母乳为主,同时新生儿的皮肤还比较脆弱,如果晒太阳会被晒伤,所以可以通过口服维生素D制剂来补充。

后期随着孩子的长大,逐渐可以吃一些食物的时候,妈妈可以多给孩子准备一些由动物肝脏、蛋黄、瘦肉等食品制作而成的辅食,它们都含有十分丰富的维生素D,乳酪、鱼肝油、脱脂牛奶等也是一些维生素D的强化食品。一般植物类食物里都有丰富的维生素,这就会给人带来一种误解,觉得吃植物性食物就可以了,其实维生素D的真正主要来源是动物性食物。后期随着户外活动逐渐增多,可以适当的晒太阳,因为人体皮肤里含有一种物质,在经过阳光照射之后,是可以转变为维生素D的。

综上所述,维生素D对孩子的健康成长十分重要,妈妈一定要重视,而且要掌握合适的方法来进行补充,如果孩子有一些慢性疾病的话,一定要遵从医嘱,不能依靠自己的想法来操作,否则不但达不到预期效果,还会给宝宝带来伤害。

莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
维生素D的来源主要有两个,一个就是在充足光照下人体自然合成,另一个就是食物中补充。前者因为生活习惯以及天气原因,每天接受太阳光的照射时间不能保证,后一个食物方面,因为富含维生素D的食材并不多,只有少数动物肝脏和鱼肝油,以及深海鱼类中含量较多,但一般日常饮食往往摄入不足。但是维生素D对于儿童的生长发育又具有重要意义,因此,一般建议从宝宝出生15天后到3周岁之间选用婴幼儿专用维生素D补剂进行补充。最好选择滴管设计的产品,这样每次服用量标准,并且干净卫生。
结婚发的05

在婴儿8个月的时候就需要开始补充维生素D了,在这一阶段,家长可以给宝宝吃一些新鲜的蔬菜和水果,但是一定要把这些东西都切碎,或者是榨成汁,并且也可以给宝宝买一些维生素钙片,这些方法都可以给宝宝补充维生素,而且很管用。
爱冉宝宝18
足月婴儿出生两星期之后开始补充维生素D,早产儿出生一星期之后开始补充维生素D。维生素D和AD交替进行补充,一般补充到两岁左右就可以了。
百隆老师

在两岁之后可以补充维生素D,最好是给宝宝吃一些蔬菜和水果同时多外出运动也有利于吸收。