婴儿多大需要开始补充维生素d?该怎样补充?

总想有人能懂

在婴儿刚出生的时候,身体内所需要的营养元素是非常多的,尤其是维生素D,一旦婴儿在生长发育的过程当中缺乏维生素D的话,就有可能会让婴儿患有佝偻病,这对于婴儿的骨骼发育会造成一定的影响,也会让婴儿的身体健康出现一定的问题。根据科学的研究发现,在婴儿出生两周之后,就可以补充适量的维生素D,但是一定要适量的补充,避免补充过多给婴儿体内造成一定的影响,同时随着生长发育的速度变快,也要不断的进行添加。众所周知,维生素D是可以有效的促进婴儿体内的钙消化和吸收,一旦维生素D较为匮乏,就可以让孩子的骨骼出现问题,下面让我们具体来了解一下。

一、在婴儿出生两周左右补充

补充维生素D是非常有必要的,它能够有效的预防一些疾病的产生,同时也能够让婴儿有一个良好的生长发育。对于母乳喂养的婴儿来说,在两周左右的时候进行补充一定量的维生素D,但是对于一些通过奶粉喂养的婴儿来说,补充的维生素D含量要比母乳喂养的婴儿要多,这是因为有很多奶粉中含的维生素D含量非常少,对孩子生长发育是远远不够的。

二、通过一些食物上的补充以及晒太阳

在我们的生活中有很多食物都含有一定量的维生素D,大部分都是在新鲜的蔬菜水果当中。在6个月左右的时候,父母可以选择给孩子吃一些水果泥以及蔬菜汤来补充孩子体内的维生素含量。对于还没有添加辅食的孩子来说,可以带着孩子去户外晒一晒太阳,来补充体内的维生素D,但是也需要进行一定的防晒,避免晒得过久对孩子的皮肤造成一定的伤害。

通过上文所介绍,我们能够了解到补充维生素D对婴儿来说非常的重要,但是一定要采取正确的补充方法,同时也要根据科学的依据来补充适量的维生素D。

山西宏盛星辰

两个月左右,要从小开始补起,可以给孩子吃维生素D含片,母亲要提高母乳质量,随着年龄越来越大,可以多吃蔬菜水果。
宏盛星辰

孩子在5个月的时候就应该给孩子补充维生素D。可以通过辅食的方式来给孩子补充,或者是可以给孩子服用一些口服液。
爱仕达各色

婴儿在9个月的时候需要开始补充,不要选择给孩子吃一些鱼肝油,或者可以给孩子吃一些维生素D高的水果,让孩子吃一些草莓,也可以让孩子吃葡萄。