婴儿多大需要开始补充维生素d?该如何补充?

瑞若花0
母婴达人

维生素D对人体来说是非常重要的,它的作用是促进钙和磷的吸收,使婴儿的骨骼和牙齿健康发育。但是,除了维持全身骨骼系统的正常生长发育外,心血管疾病、内分泌疾病、自身免疫系统疾病、神经性系统疾病等许多疾病的发生和发展与维生素D的缺乏有关。所以,合理补充维生素D对儿童健康具有重要意义。

一.婴儿多大需要开始补充维生素D

说到补充维生素D,许多父母可能更习惯于在孩子出生大约十五天后补充维生素D!其实,这是不对的。新生儿出生后,就可以开始补充维生素D了。另外,维生素D应该在儿童期和青少年期持续补充。有些专家说婴儿只要一直补充维生素D到三岁就可以了。事实上,三岁以前是婴儿骨骼生长发育非常快的阶段,所以那个时期钙和维生素D吸收率很高,有助于骨骼的健康生长。但是据不完全统计,三岁以上的孩子维生素D的缺乏率接近百分之八十。其中最大的原因是维生素D摄入不足!

二.为什么要补充维生素D

很多人认为多晒太阳可以补充维生素D!其实,人体内百分之九十以上的维生素D是人体皮肤在紫外线照射下形成的。因此,理论上可以认为适当的日光浴,可以满足人体对维生素D的要求。但是实际上,由于纬度、天气、季节等原因造成的光照时间不足,以及,不喜欢出门、涂防晒霜等个人原因,都会影响合成效率,从而导致维生素D缺乏。而且,婴儿户外活动时间有限,皮肤脆弱,视觉发育不稳定,长时间暴露在紫外线下,会增加皮肤癌的发病风险,强光对婴儿的视力有很大刺激,不利于视力发育。所以需要补充维生素D,特别是冬天出生的婴儿。

当然,如果父母担心过量补充维生素D会对宝宝产生不良影响,可以带宝宝去医院检查,按照医嘱进行补充。

帐号已注销

在婴儿9个月的时候就需要开始补充,可以通过食物的方式补充,比如说可以给孩子吃菠菜,也可以给孩子吃一些西兰花。
无能为力大蒜

我觉得大概5,6个月的时候就可以开始补充维生素D了,可以多吃一些鸡蛋和蛋黄。
抄从霜5Q
婴儿一出生就可以补充维生素D了,维生素D需要在医生的医嘱下开的,一般新生儿都是每天吃一颗就可以了。