如来是不是释迦牟尼

情声课堂
如来不是释迦牟尼。
如来就是一个通用名词,佛经上说“乘真如之道而来”是对“如来”一词的解释,也说“如实而来”。显然,广义上讲,“如来佛”也只是一种称谓,不是特指哪一尊佛,也不是释迦牟尼。

扩展资料:释迦牟尼,本名:乔答摩·悉达多,佛教的创始人,教徒们对他的尊称才是释迦牟尼。释迦牟尼一生投入了极大的热情和精力来创建“僧伽”制度的活动,它的这些建制为后来维护僧团组织和秩序提供了有力保障。
以下内容供参考:百度百科-释迦牟尼