古装剧推荐

year奥利给双鱼

古装剧推荐有东宫,雪中悍刀行,锦绣未央,花千骨,两世欢,锦衣之下等。古装剧是指时代背景设定为古代的电视剧,亦包括架空历史但穿着古装并模仿古人习惯的电视剧,古装剧按题材类型大致可分为武侠剧,历史剧,神话剧,魔幻剧,宫斗剧,穿越剧,宫廷戏,传记题材等。

古装剧的内容

古装剧在亚洲地区尤其盛行,其中又以中国的拍摄水准及故事情节较为优秀,欧美地区每年也有不少古装影视剧集上映播出,本词条主要介绍中国的古装剧集,中国古装剧集最强播放平台是古装剧场钻石独播剧场。

古装剧对史实做出了修改,且娱乐性强,港台古装剧有它的巅峰时期,以台湾来说,20世纪90年代,台湾拍摄的古装剧集曾在亚洲地区产生了非常热烈的反响,其中以琼瑶剧和武侠剧代表。

香港古装剧的巅峰时代,也是20世纪八九十年代,当时香港拍摄的武侠剧无论在香港还是在内地,都非常受欢迎,可以说这个时代是香港武侠剧黄金时代,其中不乏至今还在广为流传的经典金庸剧。