法语问题

mettreenoeuvre和mettreaupoint都是什么意思阿做题遇到完全不明白呢Lamortdesononclel'acomplètementretourné.... mettre en oeuvre 和 mettre au point都是什么意思阿 做题遇到完全不明白呢
La mort de son oncle l'a complètement retourné .和retourné 意思相近的单词是 D
A renversé B retenu C changé D bouleversé 这句话是什么意思阿
心袁意朗
mettre en oeuvre 应用,使用,动用,发挥,发扬,实施,实行
mettre au point 对准焦距,调整,更正,整理,制订
选 D bouleversé
意思是他叔叔的去世使他感到震惊/扰乱了他的生活。retourné 和bouleversé是同义词,都有使震惊,使烦乱不安的意思。
choco4869
mettre au point是调整,调节,解释的意思
mettre en oeuvre不是很清楚意思是,至于最后那句话的意思有可能是他叔叔的去世对他来说是一个很大的打击,bouleverser的意思是搞乱,使动荡,惊慌所以句子就有可能理解成这样