什么是爱情?爱情有什么用途?

百小度
爱情是一种感情,通常是指人们在恋爱阶段所表现出来的特殊感情。爱情的本质是,由激素和所散发出特殊的气味由大脑识别,知其喜好,而产生的一种感觉。有些感情是与生俱来的,比如父母对孩子的感情,有些感情是后天发展的,比如战友情,手足情,爱情,爱国情等。所以,爱情的定义就是:爱情是人们在恋爱阶段,渴求为所爱的人付出一些或全部所有的,并希望其永远幸福的感情思想。
爱情是一种很模糊的东西,也是一种说不出来的感觉的感觉,
因为它是一种感觉的到却摸不着猜透的东西。爱情并不是要拥有,但是只要过程精彩,双方开心,快乐。
爱,是要付出的,也是互相付出的。在心烦的时候能想到她,开心的时候也能想到她,爱是包容而不是放纵
,爱是关怀而不是宠爱,
爱是相互交融而不是,
爱是百味而不全是甜蜜,真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配
,而是相爱的人彼此心灵的相互契合
,是为了让对方生活得更好而默默奉献,
这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心,
真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜,真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手
因为,放手才是拥有了一切……
请在珍惜的时候,好好去爱

真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,
只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。
那样平实那样坚定。
爱情
love
数字
谐音:
一生一世我爱你
I
love
you:  I——independence(独立);
  L——love(爱);
  O——observe(观察);
  V——veracity(诚实);
  E——everlasting(永恒);
  Y——yearn(想念);
  O——oath(誓言);
  U——understand(明白).

所以它具有美的通性:
1.属性:对人有诱惑性和吸引力
2.衍生行为:付出、欣赏、珍惜、感动、了解、保护、占有、让其更好的存在
3.副产品:得到时的欣喜,平常的牵肠挂肚,失去后的痛心、不能拥有的无奈
特殊点:
1.由于这种美感的对象更多时候是人类,所以还会产生心理差异的猜疑、能力不足的嫉妒和被欺骗的仇恨。
2.这种美感的生理基础更多时候是性别的差异和繁衍后代的本能。
推理:
1.如果要让对方更爱你,那么就不断的增加和持续自己的各种美感,特别是“心灵美”,整洁美也很重要。
2.可以与对方一起完成一些具有美感氛围的事情,可以增进感情,这就是为什么“浪漫”讨人喜欢的原因。也是哦。
3.婚后可以增加家庭的美感和其它兴趣爱好对自己的美感,来最大限度的减小婚外恋的可能性。
一笑生陶伯

什么是爱情?这是一种产生在男女之间一对一的互爱的激情。这种激情来自于从双方的感情的冲动。引起冲动的原因,确实到现在为止还是谁都说不清的缘由。那是可以肯定的事,这是一种心理上的激情性的反应。我以为可以归纳为一种暂时的情绪高涨。不仅仅有心理的因素,也有生理的因素。一旦环境产生的气氛, 再加上两个人的人体生物电场的融合,就会在短时间内形成对人的心理的极大的冲击。所以我们有话说热恋中的男女智商是最低的。原因就来自于此。在那个时段,感情代替了一切,感觉就是决定行为的策动力。在这里似乎少了点理智。可你要知道他这种感情的冲动来自于你的潜意识,也可以说是第六感觉。甚至来自于你的家庭遗传。
所以爱起来天崩地裂,海枯石烂。自古以来,这样的故事很多。现在可能少了,常见的就是小两口在家出走,离家出走,自立为户 。
随着人民文化程度的提高。大家越来越理智起来了,少了很多冲动。也少了好多激情。而爱是本能。他该来的时候还会来的。因此不顾一切的爱情始终是存在的。
拉东生03
爱情究竟是什么,对此常常会有各种疑惑.我曾看过一部让我心灵都为之震动的电影,片名叫<<立春>>,讲述的是一位女歌唱家,但长相却比较丑陋,用她自己的话来讲"上帝给了我一副好嗓子,除了这,我就是一个废物",30好几的女人,还是单身一人,直到遇见了一位年轻而帅气的小伙,点燃了她的爱情欲望,一心为这位年轻的小伙付出,本以为能得到他的爱情,可拒绝还是无情得把这位渴望爱情的女人推到了死亡边缘,寻死未成,从此心灰意冷,这时,一直追求着这位女艺术家的另一中年男子向她表达了爱意,只是这女人心不在此,而且认为那位男子心地不纯,只丢下一句"宁吃鲜桃一口,勿要烂桃一筐",气得那男子转身离开.至此,这位女艺术家把精力投入到歌唱中,想实现自己一直想成为一名有名的歌唱家的梦想,只是丑陋的外表,一直把她拒之门外.走投无路,只好街头卖艺,却无人懂这么高雅的意大利歌曲.和同样落寞的艺术家混到一起惺惺相惜.爱情,梦想都一一破灭,到处奔走耗费了她人生的大半旅程,回过头来才发现依然是单身一人,常常独自哭泣,最后领养了一个上嘴唇破裂了的小女婴孩,带着她去医院做了整容手术,结尾是这位母女一起在街道上,街道上想起了钟声,当她们仔细聆听的时候,似乎春天已经来了.
这个女人年轻时的经历可以说是凄苦的,丑陋的外貌是她最大的不幸的根源,可她和普通人一样渴望爱情,一种真正意义上的爱情.同时她又有和普通人不一样的心,一个人生活是很寂寞的,特别是年纪大了以后还是一个人,无依无靠,她也曾想,实在坚持不下去随便找个人嫁算了,只是好的男人看不上她,不好的男人她却也不想嫁,寂寞和对真爱的执着一直相互斗争,现实的残酷并没有压倒这位女人,她还是一个人,在她看来没有爱的感情是没有意义的.
想到这,我深吸了一口气,落下了泪,感叹!即便是如此丑陋的人,也渴望爱情,并如此执着,爱情究竟是什么?似乎爱情的到来就好象春天般的气息,让人如此心醉,如此心狂.爱情的离去又让人感到世界象末日的到来一片黑暗,人似乎未老都已心衰了.人生因为爱情而变得有意义.是什么给予爱情如此崇高的力量?又是什么给予爱情如此巨大的魔力?
爱情不是生来就必须的,刚开始,我们不懂得爱情,照样正常的活着,可当爱情来临以后,我们会发现自己难以离开它,否则会非常难过,甚至痛不欲生.
爱情的形式有多种,表达爱的方式各不一样.最炽热的爱情总是发生在男女之间,可见爱情首先是建立在性的基础上的,这个性不仅是性别上的区别,同时也是一种性欲.爱情可能纯真得没有性欲,那其实是性欲被暂时性的隐藏起来了,但一定会是一个有性欲的人,如果这个人从本质上毫无性欲,那么他绝对不会有爱情.
爱情受年龄影响,爱情似乎在少年时也会出现,但少年时期的人对爱情的定义并不清楚,那或许只是单纯得把对方当成玩伴喜欢,或者错把友情当爱情了.青年,中年时期是爱情的摇篮,这个时候是性发育成熟时期,性欲的增强萌发了对爱情的渴望,这个时期的人也是最注重穿着打扮的,年轻,漂亮,一切成了吸引对方的资本.人到了老年,性欲的减退,对爱情的渴望也慢慢消失,如果你有老伴在身边的话,你也许依然爱着对方,但是对着对方的老脸,黄斑,皱纹,牙齿脱落时,你会发觉其实这已经并非是一种爱情了,而是经过时间的沉淀,双方相互支持的一种情义.
爱情是自私的占有,以及无私的付出.如果爱上某个异性,你一定只想他(她)只爱你一个人,而你愿意为他(她)付出任何东西,只要对方快乐自己再苦也值得,对方的快乐会转变成自己的快乐.
这个时候会发现,对爱情的追求,其实是自己对幸福的追求,为对方所做的一切,所付出的爱,其实是性的需要,年龄的需要,情感的需要.爱情终究是自私的,这是爱情的本质,当然爱情也会升华到无私的境界,但无私仅仅只是行为上的,而非真心希望如此.
因此对待爱情实在没有必要强求,如果对方不爱你,不会对你付出真情,那么这仅仅只是一相情愿,单相思而已.
如果对方爱你,而你也爱对方,那么自然能走到一起,所以啊,对待爱情最好抱着一种缘来惜缘,缘去随缘的心态是最佳的.
如果说爱情是自私的,那么是不是说明爱情的本质是坏的呢?爱情是人类情感最深的表达形式,爱情总能激起人无穷的潜力,爱情也会带来巨大的破坏.因此只要把握好爱情,对双方,对社会都是有利的,否则就是有害的.
这个时候,如果再回到爱情究竟是什么这个问题时,我们可以给一个真正意义上的,最美好的爱情下一个定义;爱情是无私的付出,真诚的爱恋,走过一生的勇气.
匿名用户
真正的爱情是美好的,是相互依恋的,爱情不同于亲情友情,爱情是友情的升华,亲情最淡,也最绵长,无可替代,但是有时候可以不放在第一位,可以补救。永远可以回归。 友情最浓,也最深沉,可能淡化,但不能忘却,有时候会变质,甚至逆转,但是基本可以依靠。 爱情最烈,也最容易改变,时间会冲淡但是如果真爱就不会消失。问题是可以替代,不是什么时候什么人都能靠得住。 不同情况,三者重要程度不同。以一生为总体考虑,你永远能够拥有的顺序就是题目的顺序,你感觉最明显的顺序就是正好相反的顺序。你不能切断的是亲情,不能忘却的是友情,刻骨铭心的是爱情