小学放假时间是多少?

篂学长
2023年小学暑假时间如下:

2023年1月9日(星期一),义务教育学校、中等职业学校学生寒假开始。2023年1月16日(星期一),普通高中学生寒假开始。2023年2月6日(星期一),义务教育学校、普通高中、中等职业学校学生上午报到,下午上课。

2023年7月3日(星期一),义务教育学校学生暑假开始。2023年7月10日(星期一),普通高中、中等职业学校学生暑假开始。

暑假的意义:

学生寒暑假期间要保证作息时间规律。孩子放了暑假,最好能保持和在学校里的作息规律一致,这样孩子的生活才会更加规律,有利于孩子的成长发育。最最好晚上9点之前入睡,早上7点之前起床。 学生寒暑假期间要保证完成学习任务。

孩子虽然放假了,但是学习一定不能放松,家长应该给孩子布置一定的学习任务,并将学习任务分配到每周每天。

孩子除了在寒暑假能要巩固学过的知识以外,还要保证寒暑假期间有适当的玩耍。孩子除了学习,更多的时候是玩,因此我们可以给孩子适当玩的时间。要安排一定的时间让孩子去玩耍,去和其他的小朋友接触,去学更多学习外的知识。