白癜风患者的饮食有哪些

瑶素兒
医疗达人

1、多食一些富含酪氨酸的物质:如瘦肉中的猪肉、禽蛋、动物内脏如肝、肾等,牛奶,新鲜蔬菜,豆类,包括黄豆、扁豆、青豆、豆制品等。花生、黑芝麻、葡萄干、硬果类如核桃等,矿物质食物如贝壳类食物,如田螺、蛏、蛤、牡蛎等。2、对富含维生素C的食物,如鲜橘、柚子、鲜枣、山楂、樱桃、猕猴桃、草莓和杨梅等应尽量不吃或少吃。日常经验也表明过酸、过辣的食物以及所谓热性食物或发物、鱼、虾、蟹、羊肉、狗肉等。3、科学饮食、营养均衡:在日常生活中要注意科学的饮食调理,注重各种食物的搭配,以保证人体足够的营养,偏食则会造成食品搭配失调,营养偏差,有可能导致合成黑素的必需物质相对缺乏。故而偏食是一种不良的欲食习惯,应注意纠正。
哎家信597
1、多吃富含铜铁锌的食物:白斑病病人血液和白斑部位由于缺少某些微量金属元素,而使体内酪氨酸酶活性降低,影响了黑色素的合成代谢,从而产生病变。因此,白斑病患者应多吃含铜,锌,铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强,继而使黑色素合成加快。
2、多吃新鲜的水果蔬菜:蛋、牛奶、新鲜蔬菜、豆类、花生,黑芝麻,核桃、蛤等贝壳类食物均不同程度的含有络氨酸及矿物质,这些食物除了能帮助黑色素生成,也能增强自身抵抗力。
郸城褚氏皮肤病
白癜风病患, 尽可能不要吃海鲜之类的辛辣食品,刺激性食品。 平常尽可能不要对着太阳晒,不要有出血破皮的情况。 不要饮酒、不要抽烟、不要熬夜。平时要多喝温开水,多吃新鲜的水果和蔬菜,注意合理饮食,多吃高蛋白食物。并且要适当的运动来增强自身抵抗力,多放松心情,保持心情愉悦,避免过度紧张和精神压力。
风铃飞91
豆类,奶类,肉类,蛋类等食物要补充,保证营养均衡,避免辛辣刺激性食物。