2000年以后日本流行音乐的特点

河北康好
您好,2000年以后日本流行音乐的特点主要有以下几点:

1. 流行音乐的风格变得更加多样化,从摇滚、流行、抒情、电子、R&B等等,涵盖了各种不同的音乐风格。

2. 日本流行音乐的歌词也变得更加丰富,从现实生活中的日常小事,到更深刻的人生感悟,都能在歌词中找到。

3. 日本流行音乐的音乐制作也变得更加精致,从传统的乐器到电子音乐,都能在日本流行音乐中找到。

4. 日本流行音乐的演唱也变得更加丰富,从男女组合,到男女混合组合,都能在日本流行音乐中找到。

5. 日本流行音乐的舞蹈也变得更加多样化,从传统的日本舞蹈,到更加现代化的舞蹈,都能在日本流行音乐中找到。

总之,2000年以后日本流行音乐的特点是多样化、丰富、精致、有趣,让人们在聆听中感受到无限的乐趣。
缪贤0e4
日本流行音乐(J
首先旋律复杂。肯定不像中国大部分歌曲就几句歌词重复,甚至4个小节循环。因为旋律复杂的需要,转调就比较多,上面也说到了。和声也复杂,和弦以7和弦为主,还有更多sus之类的。
然后是编曲,配器分为两种,一种是比较流行的电声编曲,另一种是电音编曲,还有些比较朴素的纯钢琴或者吉他的就不讨论了。 电声编曲,主要配器是鼓(架子鼓或者电鼓都可以),节奏电吉他,主奏吉他,低音乐器(如:贝斯),键盘(合成器Lead或是Piano都有可能),然后是弦乐和FX。基本上大部分是这种结构。 电音编曲,这个就涉及到不同的曲风了,这个有兴趣的话去电音专题讲比较好。 整体的编曲丰富但不臃肿,各种乐器的编配恰到好处,过门和转场不突兀。编曲水平较国内高许多。
接下来说混音,日系的混音大概是我觉得最牛逼的地方。