肾结石会出现血尿吗?可以试试尿石通丸吗?

雨过天晴太阳红XZ

肾结石可能会导致尿血的,但是如果结石引起尿路完全性梗阻或固定不动,则可能没有血尿。

肾结石是指晶体物质如钙,草酸盐,尿酸盐等,从尿液中析出并沉积于肾脏,属于上尿路结石。最主要的临床症状为肾区疼痛和血尿。部分患者可能仅多饮水就自行排出结石,有的却需要采用多种方法来综合治疗。

通常为镜下血尿,有时活动后出现镜下血尿是上尿路结石的唯一临床表现。血尿的多少与结石对尿路黏膜损伤程度有关。如果结石引起尿路完全性梗阻或固定不动,则可能没有血尿。

如果确诊为肾结石,建议及早进行规范治疗,以减少疾病不良影响。