肖战为何进不了电影圈

幻想家爱休闲

2021年10月22日,汪海林在微博上说了这么一段话,"肖战粉丝撕番四处引战,使得肖战事实上被行业封杀了,只能去走秀,电影电视剧都没人敢请他了,我很为他难过"。

肖战主演的电视剧《余生请多指教》已确定延期,播出时间未知,《王牌部队》的播出时间也是扑朔迷离。也没有播出的消息。两件事串起来还真有那么一点关联。

按汪海林的说法,是肖战粉丝撕番导致了这两部电视剧无法播出。《余生》本来就一位男主,没法撕番,《王牌部队》确有粉丝在说番位的事情,但那也是剧组在操作。

演艺经历:

2015年,以选手的身份参加浙江卫视才艺养成选秀节目《燃烧吧少年》。2016年4月,主演校园星座超能力网络剧《超星星学园》。2018年4月25日,古装奇幻剧《哦!我的皇帝陛下》在腾讯视频播出,肖战凭北堂墨染一角崭露头角。

2019年6月27日,古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,肖战凭魏无羡一角赢得广泛关注;9月13日,主演的古装仙侠电影《诛仙I》在全国上映。2020年1月24日,肖战首次登上中央广播电视总台春节联欢晚会,与谢娜等合作表演小品《喜欢你,喜欢我》。

2021年2月5日,主演的古装玄幻励志剧《斗罗大陆》登陆CCTV-8;3月,主演古装奇幻剧《玉骨遥》;4月22日,主演的央华版《如梦之梦》在武汉首演;12月26日,主演的军旅剧《王牌部队》登陆江苏卫视。

2022年,主演年代情感剧《梦中的那片海》;3月15日,主演的都市情感剧《余生,请多指教》登陆湖南卫视;9月,主演都市情感励志剧《骄阳伴我》。