未来几年小县城的房价会降价么?

将来我一定比你强bFb3a
小城市房子会越来越不值钱吗?这是肯定的,随着我国步入人口负增长的通道,人口减少的速度会越来越快,并将在20年后达到每年减少2000万的速度,而这个速度至少可以持续40年。
这意味着60年后,我们人口将不足现在的一半。很多人都能活着见证20年后的世界奇迹:一个和平时期但是人口10年掉2亿的时代,对比一个数据,第二次世界大战15年,死亡人数才7500万。我们和平年代仅4年就超过,震撼不震撼。

现在的农村已经没人了,而全中国95%以上的县城不仅失去了人口来源,并且还有大量的人流失涌入中大城市,导致县城在未来40年急速老化,所以很多县城的房价从现在起就已经进入下行通道。
60年后中国只有6亿人,全中国仅有几个大城市圈可以保持房价,其余地方别指望房子还会值钱,尤其是县城,届时县城中大量的高层住宅会成为一片片鬼城,一副末世景象。看看日本,东京的郊区为了吸引年轻人过去,直接送一套房。
很多县城何止是房价保不住,到那时送人都不会有人要。
所以最关键的部分来了,如果你不是打算在那些超级经济强县置业,其他县城千万不要再买房了,或者你要做好房子以后不值钱的心理准备,尤其是自己老了的时候,上面已经说了到时候送人都没人要。
如果确实要买,不要买高层住宅,尽量买低层,现在大部分县城已经横盘或者下跌,目前可以确定的是县城房价已进入下行通道。