肾脏不好的症状有哪些?

百度网友77ccb06
肾脏可能出现问题的信号如下:
1没劲儿肾功能不好时,很多废物难以从尿中排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。肾脏有病,蛋白质等营养物质从肾脏漏出,通过尿液排出体外,也会有没劲儿的表现。有些患者会以为是过于劳累,或是其他原因而忽视肾脏问题。
2水肿清晨起床时,常见眼睑浮肿或颜面水肿,劳累后加重,休息后减轻;有时水肿会出现在身体低垂部位,如脚踝部、双下肢常伴有体重的增加。
3食欲减退、恶心、呕吐肾脏出现异常,毒素水平升高会导致肠胃出现问题,因此,很多肾脏不健康的人往往会表现为胃口不良、饱腹、不思饮食等。
4小便异常尿液泡沫。如果蛋白质从肾脏漏到尿中,尿就会起许多泡沫。尿色异常。可能是肾脏疾病的表现,与食物、药物也有一定关系,需要检查尿常规进一步明确。夜尿频多。夜尿次数增多,是肾脏浓缩功能减退的早期表现之一,需要尽早至医院检查尿常规和肾功能。
5贫血肾脏除了有排泄废物等功能外,还有分泌造血激素的功能,因此贫血也是肾功能损害的一大信号。
6高血压高血压可以引起高血压肾脏病,也叫高血压肾损害,有高血压病的人一定要多加注意。反过来肾脏病也会导致高血压,即肾性高血压,是肾脏疾病的表现之一。
7痛风、高尿酸血症两者都是由于血液尿酸高而引发,而尿酸排不出与肾脏功能有关。此外,沉积在肾脏的尿酸,还容易形成尿酸盐结晶甚至结石,会导致肾脏健康进一步受损。
8骨痛慢性肾脏疾病患者会出现钙磷代谢紊乱,引起骨痛、骨质疏松等肾性骨病,如果发生不明原因的骨折,或经常觉得腰背疼痛,经骨科检查没有异常的,一定要检查肾脏。
9腰痛肾区酸痛不适,隐隐作痛或持续疼痛,排除腰椎的问题后应检查肾脏。