你为啥没回家相亲呢?

linwey2010

被安排了。如果没有女朋友,也许会去相亲的。

这是给自己一个机会,也是给别人一个机会,如果有比较合适的,也是一段比较幸福的姻缘。

我的回答引起了朋友们的热议,朋友们最奇怪的是,女朋友还有正式的,还有临时的?

当时也不知道是怎么想的,现在回想起来,也许是看到周围朋友们谈恋爱的状态,不由得发出了自己的感慨。

现在的男孩子和女孩子关系特别的松散,离离合合,聚聚散散,根本就不在意。

今天两个人还卿卿我我,甜甜蜜蜜住在一起,如果有一方发生了一些改变,不管是经济地位还是思想上,两个人马上就会分崩离析,感觉到男女关系,大多数都是临时的,没有什么正式的男女朋友。都是基于一种需求或者孤独,两个人走在了一起。

特别是许多女孩子,身边的男孩子或者备胎无数,需要哪个男孩子的时候?会主动联系。或者节假日的时候会发一些邀约,收些礼物,红包或者逛逛街,吃吃饭,买件衣服,平时根本不联系,就是各取所需。

我相信,许多朋友身边,年轻男孩和女孩处于这种状态的也特别多,都在寻寻觅觅,也都在寻找属于自己的另一半,但是对自己遇到的总是不放心,感觉没有找到属于自己的归宿。

所以春节回家的时候,在自己的老家,如果真的能遇见比较合适的,也许才是真正属于自己的幸福,不是那种临时的凑合,一时的冲动,只为满足片刻的欢愉。

漂泊的时间长了,也应该找到属于自己的宁静的港湾,渴望得到真正的幸福。对于一般家庭而言,男青年找对象是一件相当困难的事情,如果稍微有点要求,基本上都成剩下那一拨了,这是一个不争的事实。
不管是相亲还是自由恋爱,个人觉得还是门当户对,旗鼓相当要紧,这样的成功概率会高很多,同层级的人在一起,感觉才舒服,幸福感才会不断提升。越级了,那就是另一个心理层面了,出问题是早晚的事情。
感情若要持久,关键还得同频。物质稳定的情况下,精神层面的高度一致,是幸福的最大源泉。
随着单身青年的激增,相亲俨然成了社会文化,也是资源优化组合的一种有效方式。在此,不得不提醒广大男同胞们,僧多粥少,志大才疏的话,恐怕会一辈子光棍,这不是没有可能。

春节是一个非常好的相亲节点,男女归巢,家家团圆。此时相亲更有利于爱的链接,毕竟爱,需要面对面才能有效传递。