科目三考试技巧和方法

教育学堂666

科目三考试技巧和方法如下:

1、上车准备

(1)和考官见面,谈吐举止一定要有礼貌,这点非常重要,考官要看你不顺眼就麻烦了。

(2)一定要绕车身一周,侧头看后面,不然不及格哦。

2、上车起步

(1)一定要打灯看后视镜,动作明显一点。有学员向小编反映:路考时只是用眼睛瞄了一下后视镜,考官就说没看见他看后视镜,然后就直接挂了。

(2)起步不用着急加档,等并完线或者开稳了之后再加档。

(3)起步要谨慎。有学员经常向小编反映起步容易熄火,小编觉得起步熄火无非是因为离合抬得过快或者挂挡不到位。但是只要稍加注意,这些错误都是可以避免的。

(4)顺利起步后,不要急于立即向左变更车道,观察左后视镜确认安全后,缓打方向盘进入行车道,适当加点油门,车身摆正后关闭左转向灯。

3、车道并线

(1)并线前一定要打灯看后视镜。

(2)并线完成以后再加档,在并线前不用着急。

(3)不可连续并道,每次并道完成后先直行一段时间,然后再打灯看后视镜进行下一次并线,这个规则适用于所有的车道并线。

(4)要在虚线并道,实线不可并道。

4、路口右转弯

(1)右转弯不限于红绿灯,注意要用2档或者1档转弯,且注意避让直行车辆或者行人。

(2)接到转弯命令后要即时并线,否则快到路口时,实线处就不可并线了。

(3)注意有时候最外侧车道是非机动车道(标志是实线不是虚线),这时候千万不要并到非机动车道去,否则一定挂掉。

(4)转弯不要压路边的实线。